"Я видел своими глазами зависимых от компьютера людей, которые перестали мыться, которые перестали фактически есть, которые не едят по пять-шесть дней, у которых сводит судорогой руки - тоннельный синдром называется. Но они продолжают это делать, размяв эту руку, и оторваться не могут. Наконец, я видел людей, которые, будучи отрванными от монитора, просто испытывают ломку", - рассказывает Ханыков."
- 07.02.2013 01:15
Последний раз редактировалось Левша; 07.02.2013 в 02:04.
- 07.02.2013 01:35
Не, я, конечно, ломку не испытываю и живу прекрасно без интернетов, но что-то всё чаще замечаю, когда ноут лежит рядом и wi fi есть - тянет зайти. Ну а дальше по шаблону, почта-форумы-почта-форумы...
Хотя, по сути, и ничего не нужно. Нет проектов особых, почта приходят три-четыре раза в день, на форумах пишу редко в последнее время. - 07.02.2013 01:44
А вообще чушь полнейшая. Считаю, что это такой переходный процесс - от зависимости, к постепенному пониманию действительности. Сейчас многие уже «наигрались» и насиделись. Социальные сети уже не та интересная вещь чтобы проводить в ней половину жизни.
Как правило, люди, которые не сидят в социальных сетях такие наблюдения и проводят. И когда они «засядут», точка возврата для них будет гораздо позже. - 07.02.2013 01:48
"зависимых от компьютера людей, которые перестали мыться"
У самого наблюдаю черты зависимости: раньше душ на работе, душ перед работой, в общем через день, теперь же можно не мыться по 3 дня так как на работу не надо, бывает и по три дня никуда выходить не надо, в общем в хрюна превращаешься.:) - 07.02.2013 02:02
Официально медицина пока не признала интернет-зависимость психическим расстройством, и многие эксперты в области психиатрии вообще сомневаются в существовании интернет-зависимости или отрицают вред от этого явления.
- 07.02.2013 02:21
- 07.02.2013 02:31
Зависимость есть,но тянет не к играм и общению а именно к заработку в интернете!
- 07.02.2013 03:00
hammer8, разницы нет заработок не заработок, главное зависимость и потребность в компьютере.
- 07.02.2013 03:54
У меня такого не наблюдается... Если б не работа, то спокойно могу и день и неделю без компа. От соц-сетей вообще тошнит, я не зареган ни в одной ( я имею виду реально, для общения, так то всяких аков штук 30).
Так хорошо, когда едешь отдохнуть на недельку, никакой работы, целый день на улице, куча новых мест, хорошая книга в читалке, жена рядом... Вот на это действительно может быть зависимость... А что инет? Что там хорошего кроме бабла? - 07.02.2013 06:30
Ну, в принципе, у меня есть зависимость от компьютера и интернета (не читать как "социальные сети"). Но, мне кажется, это зависимость "здоровая", как и у многих тут присутствующих. В интернете я учусь. Читаю. Нахожу интересную информацию. Общаюсь. Это как... зависимость от автомобиля. Если у тебя есть автомобиль, то тебя всегда будет тянуть на нем ехать куда-то. И неважно, что на метро ты доедешь быстрее. Надеюсь, аналогия ясна.
В остальном, я питаюсь нормально, вечерние прогулки, ежедневный душ и другое, что свойственно обычным людям.
Иными словами, всё зависит от того, что каждый из нас вкладывает в понятие "зависимость". Если зависимость - это то, что в видео выше - я абсолютно и полностью здоров. А если зависимость от той информации которую ты можешь найти в интернете и обработать, непосредственно, на ПК, то увы, я болен.
P.S. Трек-лист к ролику:Развернуть текст
1. Trent Reznor & Atticus Ros - A Familiar Taste
2. -
3. Trent Reznor & Atticus Ross - Intriguing Possibilities
4. Не могу вспомнить название, но что-то из Epic Score, Two Steps from Hell, Hans Zimmer и т.п.
5. Trent Reznor & Atticus Ross – In Motion[свернуть]
P.S2. А вот социальная реклама мне понравилась ^_^Спасибо сказали:
Orcstation(07.02.2013),
Тэги топика: