Раз тема уже есть, читайте Налоговый кодекс и тематические форумы. Например, если интересует тема вендинга, гуглите форумы посвященный торговым автоматам.
Чего тут думать? Почитайте статьи о правилах открутии фирмы, налоговый кодекс, ведение бухгалтерии. Остальное будете вычитывать по мере возникновения вопросов, иначе рискуете потратить кучу времени на чтение и так и не начать свое дело.
Михан, определитесь со сферой деятельности и организационно-правовой формой, подберите наиболее оптимальную систему налогообложения, тогда можно будет хоть как-то ответить на Ваш вопрос. Пока же сделать это нереально. Как ответить человеку, спрашивающему, какой автомобиль ему купить и какой будет расход топлива, но еще не решившему, что ему надо - малолитражку, лимузин или грузовик?
Привет расскажу собственный опыт. Я Учередитель ООО. Тоже сначала искал литературу по бумагам и т.д. Пытались сами открыть - в итоге делов наделали (до этого я считал, что там всё просто: почитать пару книг и всё) Заняло у меня это много времени, затем заработал в сети немного денег (4000 руб), пошёл в бизнес центр и они мне полностью открыли ООО, рассказали про все нюансы, проконсультировали на будущее, подсказали пару идей по ведению документации и помогаю и по сей день. Мой совет - лучше заплати денег профессионалам, которые "собаку съели" в этих делах.