Собственно сабж. Кто как учился? Желательно с названиями учебников. Как быстро развить англ? У меня advanced уровень, но давно не практиковал и все позабывалось. Тяжело писать грамотно. Кто что подскажет?
Эх, учил язык благодаря множеству книжек, адаптированных и не только. Для начала нужно обязательно много читать на английском со словариком. Затем нужно обязательно много слушать видео/подкасты/анекдоты/книги (в интернете очень много ресурсов). Потом нужно обязательно практиковать язык, желательно общаясь. Если нужно быстро выучить, то лучше заниматься с иностранным преподавателем. Могу посоветовать из учебник Олега Оваденко: "Английский без репетитора". Один из самых дешевых и практичных учебников. Мне помог за 3 месяца выучить английский с elementary до advanced=))
Я начинал с несложных книг на английском — одной из первых была Dog on It со словарем (посоветовали на одном форуме по изучению ин. языков). По практике советую ресурс livemocha.com
ohmygod, Считаю, что английский - это та тема, где не стоит платить деньги, тем более, как сказал ТС, у него уже есть уровень владения английского - advanced, конечно, это очень субъективный показатель, но думаю, что уже понимать легкие передачи + книги читать ТС может, а это куда лучше. Единственное, что нужно - общение с иностранцами. В этом плане можно использовать http://www.busuu.com/ru А можно искать иностранцев в фб или твиттере и общаться
Сейчас заканчиваю 4-ый левел в грин форесте (школа англ. языка в Украине), до этого учил в школе.
Пошел специально, т.к. понял, что я бум-бум в англ. и даже забыл то, что учил в школе. Я все-таки рекомендовал бы пойти хотя бы на 1 курс английского - там и пообщаться можно, и грамматику подтянуть и все в таком духе. Ну а дома фильмы и сериалы на английском смотреть.
А самый лучший вариант - поехать в страну, где говорят на английском. За 3 месяца точно выучишь, ибо придеться
Ходил год на приличные курсы, вроде получалось, а потом взял и забросил. Для себя понял, что в домашних условиях можно тоже добиться неплохого результата.