Так получилось, что у меня много всяких-разных аккаунтов в различных сервисах, много почт и тп. И практически везде стоят разные пароли. А в последнее время появилась необходимость получать доступ к этим аккаунтам и почтам не из дома.. Все аккаунты-пароли-почты запомнить трудно.
Вот и думаю как можно "безопасно" носить их с собой, скажем, на флешке.. Ну чтобы, если флешка вдруг попадет не в те руки, не ломанули все мои скромные богатства :)
В голову приходят экселевские таблицы, упрятанные в запароленные rar-архивы. Кто что думает по поводу безопасности такого метода? Может будут другие идеи как хранить пароли?
Присоединяюсь к тем кто выше написал keepass. Его использование имеет много.преимуществ. Помимо инсталятора, он еще и портабелен, имеется версия под андроид. Конечно функционал под андроид и винду немного отличается, НО базу с паролями, созданную пользователем под андроид можно в легкую использовать и под виндой (если в обратном порядке, то может и не получится - формат базы разный). Очень удобно. Советую.