Как SEOшники способны повлиять на политику

(Ответов: 12, Просмотров: 1397)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Митт Ромни стал жертвой злокозненных SEO-мастеров
    Каждые выборы кто-то подбрасывает очередную Гугл-бомбу. Всем помнится шутка, которую провели вебмастера-демократы перед вторым избранием Буша – его сайт стал первым в выдаче по фразе «жалкая неудача». Теперь настал черед Митта Ромни – его изображение лидирует в поиске картинок по словосочетанию «совершенно неправ».

Причем виноват он сам – в своем очередном интервью он несколько раз использовал словосочетание «completely wrong» . Конечно на исход кампании это не будет иметь никакого влияния, но тем не менее шутку можно считать состоявшейся.

Источник _http://globalist.org.ua

Выборы президента США - хорошая возможность поднять трафик своего сайта, если он настроен на буржнет
    • -5
  2. Banned
    Цитата Сообщение от ASko Посмотреть сообщение
    Выборы президента США - хорошая возможность поднять трафик своего сайта, если он настроен на буржнет
    А выборы рашки - нет?
    До этого тут тип писал, что траф ~800+ поднял на 4 статьях о жирике, путине, и ещё 2.

и красный цвет запрещён так то
    • 0
  3. Человечный Android Аватар для wolf28
    Как SEOшники способны повлиять на политику --
    Конечно на исход кампании это не будет иметь никакого влияния, но тем не менее шутку можно считать состоявшейся.
    что за ...??
    Также КРАСНЫМ цветом писать нельзя!!!
    • -1
  4. Опытный Аватар для zerokl
    хаха улыбнула данная статья :)
    • 0
  5. Дипломник
    Значит Ромни не выберут!!!!
    • 0
  6. Гуру Аватар для Room
    Да наверное не выберут, но сео тут не причем.
    • 0
  7. Banned
    nikita_lacoste, я мог бы и пурпурным написать, если бы знал, раз не за комуняк, так за папство :)
    Выборы в России прошли, сейчас траф ловить правильно на выборах в США - каждому фрукту свое время.
    • 0
  8. познавший реальность Аватар для kasdesperado
    Ну да, взять какой-нибудь софт и донести до всех потенциальных избирателей главную мысль об одном каком-либо политике, который ведет себя как последняя сволочь, и при чем сразу на всех сайтах по базе :) Вот тут реально не обойтись без какого-нибудь всем известного инструмента. Когда гос. думу показывают именно так и хочется сделать, а то такой бред, такая показуха, а так хоть кто-то правду узнает :)
    • 0
  9. Гуру Аватар для DofRa
    СЕОшники на самом деле могут серьезно влиять на политику и участвовать в инфовойнах.
    Расскажу о своем опыте. Участвовал я в конкурсе от Сапы на нашем вебмастерсе и как-то в сапуПР поступил заказ о написании статьи о Неком политическом деятеле (тогда вообще малоизвестном), спустя месяц о данном деятеле трубили все СМИ и его имя знали практически все активные члены общества. Заинтересовавшись этим вопросом, я стал отслеживать площадки, на которых появилась первичная и последующая информация о данном деятеле, а также проследил всю суть развития пиар акции. Чуть позже на тот же сайт поступила аналогичная заявка и история повторилась. Сейчас подобные методы раскрутки или донесения информации стали называть - Вброс, возможно и ранее делали что-то подобное, но название всему этому я узнал не так давно.
    Буквально через 2 месяца после описываемых выше событий, я решил попробовать устроить свой вброс и вот, что из этого вышло.
    В одной из стран бывшего союза, один политик (настроенный крайне антироссийски, назовем его "Политик Б") высказал одну глупость, которая по сути была регулярной для него и не представляла особого интереса для масс. Поскольку Политик Б делает подобные заявления регулярно, а сам по сути является мелкой сошкой, то к его высказываниям все уже давно привыкли и не придают особого значения. Но я решил немного разыграть эту карту и посмотреть, что из этого выйдет.
    Примерный хронометраж событий (+- пару дней)
    Развитие истории:
    День первый: Политик Б высказывает свое изречение и о нем пишут местные СМИ.
    День второй: Тишина
    День третий: Тишина
    День четвертый: Я пишу первую пачку провокационных статей и закидываю их в ряд новостных агрегаторов, в статьях я стараюсь тонко высмеять несостоятельность идей Политика Б (статьи можно сказать пророссийских интересов), а также вызвать реакцию возмущения у читателей. Чуть позднее я обнаруживаю эти статьи скопипащеными примерно на сотне других сайтов, а также наблюдаю активное осуждение данного Политика Б в комментариях.
    День пятый: Я пощу ряд статей, которые опровергают мои первые статьи, и всячески поддерживаю либеральные образ мышления с уклоном на то, что США это образец мировой свободы. В итоге эти статьи также активно копипаститься, а также обсераються в комментариях. Однако находятся и те, кто статьи поддерживают и вступают в срач с поцреотами.
    День шестой: Я публикую статьи в нейтральном духе, опровергающие первые, а также давящие на общечеловеческие ценности. Заказываю пару статей с анкором ранее написанных статей на десятке сайтов.
    День седьмой: поддерживаю срач в коментах в тех статьях, где он еще продолжается.
    День восьмой: Ряд крупных СМИ сайтов опубликовал свои статьи на эту тему. И понеслось...
    Спустя еще пару дней: Крупный российский чиновник сделал официальное заявление на эту тему.
    П.С. Спустя примерно неделю я отследил все площадки, на которых я разместил статьи, на которых скопипастили статьи (те, что попали в индекс)… Примерно сложил число людей, которые прочитали или могли прочитать написанные мной эпосы, число вышло 6 значное. Возможно, конечно мой вклад был не столь существенным как мне кажется, но это первый случай когда на изречения Политика Б, сделали официальное заявление российские власти. Да и в любом случае мне удалось привлечь массу внимания к какой-то ситуации. А представьте, если бы этим занималась группа людей. Представьте, если бы с хорошим бюджетом или хорошими ресурсами… А представьте нашу мощь тысяч людей живущих в сети и знающих как она функционирует…
    Последний раз редактировалось DofRa; 30.10.2012 в 12:57.
    1-2 ссылки на площадках с тИЦ 100-900 бесплатно !
    • 3

Спасибо сказали:

ASko(30.10.2012), elek3k(30.10.2012), Векселл(30.10.2012),
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    >>Как SEOшники способны повлиять на политику

Дальше не читал

Если быть откровенным, было так.
    >>Как SEOшники способны повлиять
    И дальше уже не читал.
    • -1