Так сложилось, что моя будущая профессия обязательно будет связана с компьютерами. Но здесь тоже есть свой выбор, которое будет определять мое положение в обществе. Поэтому есть два выбора: либо податься в программирование, либо в системное администратирование. Первый способ наверное более доходен, но душа к нему просто-напросто не лежит, хотя возможонсть есть. А вот второй способ заработка на жизнь реально заинтересовал и поэтому хочу спросить - как в общем становятся системными администраторами? Почитав форумы и различные источники нашел которые "непонятные" мне слова и аббривиатуры, которые я так понимаю мне придется в будущем выучить, осознать и понять. Так же главным является не теория, а опыт...но об этом потом. Сейчас именно: с каких книг начать, как себя мотивировать, что мне предстоит и т.д.. Нашел "Моримото Р., Ноэл М., Драуби О., Мистри Р., Амарис К. - Microsoft Windows Server 2008 R2. Полное руководство - 2011", но не думаю, что 1500 страниц можно реально осилить.
Заранее огромнейшее спасибо за все ответы по делу! Жду...
- 18.10.2011 20:22
- 18.10.2011 20:26
Почитай про будни сисадмина в блоге Терехова:
http://www.terehoff.com/sysadmin-stories-1.html
http://www.terehoff.com/sysadmin-stories-2.html
http://www.terehoff.com/sysadmin-stories-3.html
http://www.terehoff.com/sysadmin-stories-4.htmlСпасибо сказали:
Siferot(18.10.2011), - 18.10.2011 20:32
Просто больше читай и балуйся с системами.
- 18.10.2011 20:44
Совет программиста - начинай с программирования, а сис. админом стать всегда успеешь.
Спасибо сказали:
Zvеr(18.10.2011), - 18.10.2011 20:58
Да, интересные главы. Кстати, а не вымрет ли эта профессия? Нашел на одном сайте:
Мой Тебе совет, меня счас тут заклюют, влепят сто единиц,
но я все равно Тебе скажу. Не ставай админом. Не потому, что
это плохо. Нет, профессия славная, да вот только она скоро умрет...
Не за горами те времена, когда операционные системы и программное
обеспечение поднимутся до такого уровня, что такая профессия не нужна
уже будет в принципе... Кто-то однажды это очень удачно сравнил с профессией
телемастера. Сейчас любой балбес может сделать сетку не напрягаясь... Завтра,
за него это будут делать мощнейшее программное обеспечение.
Мой срок это примерно леть десять. Я Тебе рекомендую, найти более значимую
профессия(например программиста, если уже из этой тематики) или параллельно
заниматься программированием и администрированием. Возможно Ты своими строчками
будешь день в день вбивать гвоздь в гроб этой профессии.
Причин, по которой эта профессия умрет очень много, но сдесь не время и не место
это объяснять.
Удачи.
---------- Сообщение добавлено 19:58 ---------- Предыдущее 19:52 ----------
Вообще я выбираю себе профессию только для "корочки" так сказать. Основное время, будучи студентом у меня уходит на различное SEO и заработки в интернете. Но вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) это когда-нибудь обвалится и придется искать работу в реале. - 18.10.2011 21:02
Если честно то не всегда понимаю тех людей которым нужен диплом только ради корочки, а зачем тогда тратить бесценное время и деньгие, лучше уж сразу идти на то что нравится.
По теме я бы наверно пошел на програмера.
Сис админом можно всегда успеть стать. - 18.10.2011 21:08
- 18.10.2011 23:07
ТС, где живёте? Если есть возможность уехать в столицу нашей родины, то учите ВСЕ возможные языки программирования + Англ. яз. Если справитесь, то ОТ 200 т.р в месяц вам обеспеченно(Работа программистом в какой-либо компании)
- 18.10.2011 23:36Учусь на программиста, у нас 60-70% группы за корочкой пришло. Сегодня и прочитал фразу типа "Учусь на программиста, чтобы работать слесарем"Если честно то не всегда понимаю тех людей которым нужен диплом только ради корочки, а зачем тогда тратить бесценное время и деньгие, лучше уж сразу идти на то что нравится.

Меня наоборот к программированию тянет, после получения корочки можно быть и сис.админом :)Спасибо сказали:
Вадим(18.10.2011), - 19.10.2011 01:06Новичок

Эмм мне кажется вы не совсем понимаете что значит сисадмин.. давайте првоедем небольшие аналогии, например сеошник..
итак человек пишет тексты - копирайтер, другой переделывает - рерайтер, третий занимается черным сео ** серм и другой белым. 10 занимается выявлением багов на сайте, 13 занимается юзабилитностью. это все можно назвать что человек занимается сео. Так же и сисадмин.. для того чтоб что либо администрировать надо это хорошо знать.. вы не сможете знать все.. поверьте если вы будете прекрасно знать протоколы и типы соединений то у вас всегда будет работа, вы будете администрировать сети, если вы знаете астерикс редхат то займетесь войпом.. у нас например на контракте несколько фирм которые администрируем, у меня специализация по вредоносному коду, поиск и удаление.. отвечаю за безопасность и защиту, второй парень держит контроллер домена, и нам так проще.. я делаю свою часть он свою и так большее число клиентов можем охватить. То есть совет не пытайся объять необъятное, выбери свое и вперед. Не помню кто сказал, но очень неплохо "никогда не делай ничего, кроме того что делаешь превосходно, и ты никогда не испытаешь разочарования"Спасибо сказали:
Zvеr(19.10.2011),