У программиста веселая профессия. Помню, как только более менее изучил Delphi, то целыми днями писал программы "бяки", типо открытия незакрываемого прикрепленного окна на весь экран и перезагрузка компа и соответственно все это дело в автозагрузке.
Потом передашь такую программу кому-нибудь в маил агенте и считаешь, через какое время контакт уходит в оффлайн и на сколько.)
Всем спасибо, кажется я понял, что программирование всему голова. Будем дерзать обычный путь: Паскаль, C, C++ и т.д., чем кстати и занимаюсь последние пол года.
ТС, где живёте? Если есть возможность уехать в столицу нашей родины, то учите ВСЕ возможные языки программирования + Англ. яз. Если справитесь, то ОТ 200 т.р в месяц вам обеспеченно(Работа программистом в какой-либо компании)
Всевозможные языки, это которые? + англ. на разговорный?
Siferot, думаю это языки семейства С, языки для веб-разработки (html, php), работа с базами данных. Думаю нелишним будет знать ruby, java... Это все конечно свалено в кучу, но одно могу сказать точно: программист, умеющий грамотно написать любую программу и умеющий работать с базами данных ценится на вес золота. А если к вашей программе вы сможете прикрутить веб-интерфейс для работы по удаленке, да еще с автоматическим планировщиком задач, контролем исполнения и прочими начальственными плюшками - вы будете стоить уже на вес брильянта, причем буквально:)
Ну а вообще, не знаю сис. админов без навыков программирования =) Нужно и то, и то. Однобокие специалисты не котируются особо. Дешевле найти универсала.
Сисадмин сисадмину тоже рознь. Одно дело девочкам ворд устанавливать, другое - строить корпоративные сети и настраивать циски. Во втором случае з/п отличается на порядок. А точнее, на порядок отличается з/п не сисадмина и крутого сисадмина, а посредственного и шарящего специалиста любой области. Станете спецом,за которым гоняются хедхантеры - можно и не уезжать ни в какие буржляндии.