Ребят, не серьезно это, в интернете очки покупать, тем более за такие деньги. Я заказывал себе специально для работы на компьютере, так мне целый час больше чем на 10 приборах зрение проверяли. Оказывается у меня даже фокусировка глаз была разная, хотя на зрение никогда не жаловался - в жизни очки не ношу. А у нас в стране, оказываются, вообще нормальные очки делать не умеют - заказывают в Германии или в Венгрии. Ну а меньше 5 тыс. руб. - это простые выгнутые стекляшки
Очки это и есть выгнутые стекляшки, учите физику. Я что-то не нашел таких очков в Яндекс.Маркете по предоставленной выше ссылке. Вообще пусто, яндекс посоветовал другие, а там по несколько тысяч стоят о_О. Дайте прямую ссыль на такие очки.
Хоть если и отдадите 5000р. или 1000р., то глаза могут уставать одинаково, так-как это зависит от Ваших глаз.
У меня друг тоже имеет очки для ПК уже 3'и года и давал мне пробовать, то в тех у меня глаза устают, а вот в своих нет. Зависит не только от стекла, но и от других параметров.
А зрение у меня тоже отлично, вижу с 7 метров самую нижнюю строку на доске проверок.
Зрение такие очки стопроцентно не спасут. Но мне в таких очках комфортней работать, меньше глаза устают. Правда когда рисую — снимаю т.к. цвета искажают.
Я купил себе год назад еще за 12к рубликов... толку скажу не много, но есть. Единственный плюс - снижают резкость, вроде typeclear + у меня они чуть тонированные, что приводит при стандартных настройках монитора к нормальной для глаз яркости. Мне кажется, что эти очки для тех, у кого зрение на грани единицы, а у кого она твердая, можно и без них. Главное - настроить монитор (диспл на ноуте).
Вместо очков взял капли для увлажнения глаз. За компом вы намного реже моргаете, от этого глаза болят, иногда режут... А очки любые только посадят вам зрение.