Мне вот очень интересно услышать истории других людей, как они стали копирайтерами. Можно писать в личку, а можно и здесь писать, просто хотелось бы набраться опыта
Играл в игры > создал клан > создал сайт для клана > создал сайт игровой тематики > начал писать статьи > продал сайт > создал и продал > создал сайт > начал зарабатывать > все это время для каждого сайта все статьи писал сам > сейчас могу быть, как создателем сайтов, так и рерайтером или копирайтером. Игры всему начало!
Всё просто, вначале был Хаос... хм.. слишком далеко начинаю)) Нужны были деньги и начал строчить тексты, на самом деле, если с фантазией и правописанием немного хорошо, то легко начать..
Деньги нужны были срочно, вот и вся причина. Думаю многие со мной согласятся. А со временем, если долго работать, собственный словарный запас становится просто огромным. Так что плюсы от этой работы определенно есть.
У меня все коротко: 1. Тексты для себя 2. Тексты на биржах 3. Работа у прямых рекламодателей
Важно, для копирайтера: 1. Скорость (новостные сайты и срочные заказы, которые не дают копирайтерам, которые делают заказ неделю). 2. Текст (ошибки и т.д.). 3. Перевод и рерайт с увеличением колличества символов. 4. Эрудированность. 5. Знание CMS. 6. Стабильность и связь (нельзя исчезать, нельзя заходить в асю когда хотите, вы всегда должны быть на связи).
Согласен с предыдущим оратором, игры всему начало. П.С. начал писать первым, закончил четвертым
Последний раз редактировалось manifesto; 04.05.2013 в 15:20.
В 2007 году денег не хватало. На одном из сайтов нашел ссылку на Textsale. Начал там работать, набил руку до 1000$. Затем нашел постоянного клиента в лице крупной оптимизаторской конторы, получал по 1500$ в месяц до кризиса. В кризис цены упали в 3-4-5 раз и до сих пор остаются на низкой отметке, поэтому писать для кого-то неохота. Начал делать свои сайты, понял, что это перспектива для пассивного заработка. Сейчас иногда вломы даже к компу подходить, и все из-за пассивного заработка, деньги идут сами по себе. А раньше бывало сидишь, строчишь тексты, засыпаешь, просыпаешься когда уже валишься набок, опять пишешь до очередного засыпания:). Столько было заказов...
Купил комп, несколько месяцев читал книги, играл в игры, смотрел фильмы... Потом надоело такое овощеподобное времяпрепровождение и обратил внимание на заработок в интернете. Месяц отпахал как папа Карло на один лохотрон. Потом недельки две покликал в буксах. В конце концов все надоело и я нанялся рерайтером по 25 центов (да, да, я жостко демпинговал). Месяц отработал набивая руку, поднял цены и понеслось...
Занимался созданием сайтов. На сео форумах увидел предложения. Понял что я тоже смогу писать и мои услуги будут не хуже. Организовал команду. Все никак не могу организовать веб студию из-за технических вопросов.:)
Все никак не могу организовать веб студию из-за технических вопросов.
И не советую браться даже, лучше уж самому или просто с командой работать, со студией много мороки. Но это я по своему опыту говорю, вдруг Вы более целеустремлённый
Идеальный вариант это устраиваешься работать охранником. От того что работа заключается в тупо сидении на посту твой мозг начинает фантанировать идеями. Ты идешь в магазин и покупаешь 4G модем и от того что у тебя полно времени которое как то надо убивать становишься тру копирайтером 80 лвл