Feanor184, если смотреть на это так, то согласен. Просто действительно натыкался на индивидов которым доказать что либо очень сложно. Вообще таких было не мало в университете, там к сожалению учили нас умершим подходам, яп и вещам мало относящимся к программированию и не малая часть тамошних студентов просто плыли по течению.
Хм... Я занимаюсь веб-разработкой, но всем знакомым говорю, что я программист, т.к. им такое определение понятнее. Я не бородатый дядька, а безбородая тетка :) После двух часов гойсанья на велике моя личность полностью освобождается от профессионального влияния и я становлюсь похожей на человека. Но было время, когда я работала часов по 12. Вот тогда я превращалась в существо, которое ни о чем, кроме работы думать не может. В стереотипе о том, как выглядит программист есть много правды. Например, программисты, которые способны быть в этой профессии годами, как правило, интроверты. А интроверты они такие: всегда о чем-то думают, могут бормотать под нос и не обращать внимание на окружающих. Их надо постоянно выдергивать из "внутреннего мира". Занудство приходит со временем - профессиональная необходимость. А еще приходит прагматичность и умение анализировать ситуацию головой, а не эмоциями. У женщин с последним сложно, поэтому среди программистов женщин мало. Зато мужчины нас любят за то, что мы не бабы :)