Не сталкивалась ранее с продвижением мини-сайтов под яндекс - тематические в 1-5 страниц. В гугле подобных довольно много, в яндексе - пока не нашла ) Сайт - клиентский СДЛ, не сателит, не ГС. В связи с этим вопрос - стОит ли тратить время и силы продвигая крошечный тематический сайт? Действительно ли яндекс их не ценит совсем? Можно ли все-таки вытянуть мелкий сайт и удержаться надолго в ТОП по неособо конкурентной тематике?
MoLee,Что-то я найти не могу ни одной ) У знакомых поспрашивала - говорят, вылетают сайты за пару месяцев. Клиент на большой сайт не способен, да и писать там нечего по сути - контакты, о компании, пару примеров работ.
Первое место по конверту мобильного трафика! ПРИБЫЛЬНАЯ монетизация iOS и Android! Welcome!
Да ладно полно таких, просто по каким кеям искать и как глубоко копать) Один мой пациент 4 страницы, без обновлений, год с небольшим. Второй целый цирк: Для знакомых ребят делал 10 страниц описание товара-услуг, ну и адреса, пароли, явки - все стандартно. Короче сделали и сразу почти пультом ссылок купили на 5тыр, через полгода парни чет перестали денег давать) ну мне тож на свои чтоль двигать - забил, ссылочное отвалилось, ещё месяца через 4 опять решили продвигать - по новой ссылками затарились, потом опять месяц в слипе. Щас третий раз уже загоняю))) жесть короче. Ну и че? А ниче все нормально по кеям в топах) почти все страницы в дватцатке) Тематика очень узкая, конкуренция жесткая, трафа по кеям вообще мало. Показывать не буду ес-но Ну и третий есть тож похожая история)
PS все на вордпресе, мне удобней так, пох что тяжелый и большой
У знакомых поспрашивала - говорят, вылетают сайты за пару месяцев
Вранье чистой воды, если есть поисковый трафик+ контент 100% уник+ хорошая внутренняя оптимизация , то поисковики сами будут двигать такие сайты в топ-10 (по СЧ и НЧ). Но прикупить пару хороших ссылок не помешает.
Ripro, продвигал как большие, так и мини-сайты, особой разницы не заметил. Мини-сайты вполне нормально идут в топ, сидят там, и у них чаще чем у больших сайтов проиндексированы все страницы.
Как по мне так женская тематика. В рецептах трафа много. Помимо этого здоровье/красота прибыльные. Можно получать траф на рецептах, если будут хорошие ПФ, то на фоне общего траса сайта более конкурентные ниши будут выхотить в топ по шустрее. Хотя можно и нишевый. Но его проблема в том, что рано или поздно этот "нишевый" упрётся в потолок и расти ему будет сложно.