у меня когда-то стоял касперский, потом закончилась лицензия, жаба задавила покупать. поставили авиру, он нашел около сотни вирусов. 2 года не было практически нареканий, только неудобство что на кейгены ругался. теперь авира пропустил какое-то чудо, которое замаскировалось под авиру, просило денег и блокировало всё что только можно... теперь думаю чего бы дальше поставить...
seo_optimizator, меня напугали что аваст часто входит в конфликт с какими-то системными файлами и комп начинает тормозить... ну это основная мысль, которую я поняла.
За компом 12 лет перепробовал все перечисленные.На данный момент лучше чем нортона нет.Не реклама просто опыт.Просто каждое время ,что то лучшее бывает свое.Начинал с nod32.Потом был Аваст,затем конечно Каспер,но затем эти антивирусы больше ударились в рекламу .Так что на данный момент лучше и удобней Нортона нет. (правда маленький геморрой с регистрацией время от времени конечно существуют,но кто дружит с инетом решение всегда можно найти)
Раньше тоже стоял НОД, но надежность перестала устраивать, Касперский слишком часто создает проблемы на пустом месте. Поэтому поставила Norton Internet Security. Достоинств масса, недостатков пока не замечала