В июле собираюсь уехать жить на дачу, сейчас подготавливаюсь к этому :) В общем беру ноутбук и модем к нему. Собственно интересует какой из модемов лучше Мегафон-модем, Билайн или Мтс-коннект? Дача в 10 км от города, связь там вроде неплохая. Тариф конечно безлимитный, цена любая. Что посоветуете?
У меня Билайн, "соответственно и его советую" (с)Darimar :) На самом деле при прочих равных (мощность сигнала, удаленность от базовой станции) бренд опсоса рояли не играет. Если действительно связь неплохая, то выбирай любой из брендов. П.С. Чуть попозже скину ссылку на сайт, описывающий возможность улучшения характеристик модема. Правда нужно дружить с паяльником - грамотно распаять волноводный тракт и собрать саму антенну.
Использовал все три модема. Самый плохой Билайн, очень частые разрывы, да и скорость не очень. Мегафон - вполне нормальный, для серфа мне хватало, но денег "жрал" много, намного больше МТС'а, поэтому советую МТС, стабильный интернет, по сравнению с тем же Билайном.
hardkkor, а у меня Пчелайн, как говорится, "ни единого разрыва". Правда и модем модифицирован внешней антенной. А на даче вообще антенна выносная, на крыше на штанге поставил.
+1 к сообщению lenin1122: также пользовался модемом билайна с прошивкой для мегафона, никаких нареканий не было, пока тот не стал отваливаться через каждые 2 минуты =(
пользовался как-то щедростью от Мегафно: при покупке тарифа безлимит, модем в подарок. Так вот получил таким образом два модема, купив новый тариф вместо того чтобы положить деньги на существующий =)
Собственно вот инструкция, по которой я модифицировал свой модем. Не сочтите за спам или рекламу, к данному сайту не имею абсолютно никакого отношения.