Ситуация такая. Я в скором времени планирую выпустить серию книг о продвижении в социальных сетях. Книги небольшие, примерно по 50-60 страниц каждая.
Самое важное - я хочу сделать их бесплатными, что бы принести в мир SMM ясность.
Поэтому у меня встает вопрос монетизации этих книг. Самый простой способ - продажа рекламы внутри книги, в виде отдельных рекламных страниц.
Еще один вариант - это краудфандинг. С миру по нитки, нубу книга.
Соответственно хотелось бы посовещаться с вами по этому вопросу. Услышать дельные мысли и предложения.
Основная цель - сделать книги бесплатными и при этом хотя бы окупить их стоимость. А стоимость у них выйдет не малая - текст + инфографика + затраты на небольшие ресерчи(нам же нужны самые свежие данные) в районе 1000$ - 1200$
К слову если тему читают люди желающие попиарить свой сервис или пп - свяжитесь со мной по любому удобному контакту.
Последний раз редактировалось Zzorge; 28.11.2013 в 05:05.
По-моему, реклама ПП / всевозможных сервисов для SMM'щиков - это именно то, что может заинтересовать все стороны. Или даже брэндинг. К тому же, найти крупных рекламодателей, вкладывающих в своё имя при первой хорошей возможности - отнюдь не самая большая проблема. Другое дело, что для первой книги желающих может быть не так много. В общем, лично меня, как потенциального читателя, совершенно не волнует наличие рекламы в подобных продуктах.
Zzorge, если Вы продвигаете разные коммерческие проекты, возможно, предложите рекламу именно им? Тогда еще и реальные кейсы с примерами опишите
Краутфандинг - это прекрасно и очень экологично, но довольно долго. Если у Вас уже есть готовый материал, который можно издавать - лучше найти рекламодателей. Если же еще есть достаточно времени до выпуска - общественное самосознание Вам в помощь.
В любом случае, безмерная благодарность от толп сммщиков почти в кармане.
Zzorge, Как вариант привлечь спонсоров из области SMM компаний, которые цены не сложат на свои псевдо-ПРОфессиональные услуги. (Пример _smopro.ru/) Им лишний PR за вполне сносные деньги не помешает.