Всем привет. Вот случилась такая вот проблема: компьютер перестал видеть интернет кабель. Сейчас все расскажу подробно !
С чего бы это начать... Вообщем интернет у меня кабельный. Шел целый день дождь ну я как-то на это не обращал внимание идет и идет. Но тут в один прекрасный момент у меня перестал играть звук. Я не понял в чем дело, ну не может просто так пропасть звук. Думал отошел звуковой кабель и наткнулся на "охренительную" сцену ! С моего интернет кабеля течет вода(дождевая) и на пол и в компьютер. Я быстро его выдернул и с шоком начал раскручивать комп, чтобы посмотреть все ли там нормально. Слава Богу было все нормально(чуток воды конечно было но это не так страшно). Так вот, со звуком я промаялся 2 дня но все таки сделал его(дрова полетели и провод поменял). Но вот вслед за звуком компьютер перестал видеть интернет кабель. Но ! Самый прикол в том что сетевая карта полностью работает вот скрин:
По скрину видно что адаптер подключен и работает. Но мало ли, я проверял везде и в диспетчере устройств и там все нормально, вот скрин:
Что только не пробовал, кучу информации перечитал в интернете но ничего не помогло. И удалял устройство с диспетчера устройств и перезагружал компьютер и переустанавливал драйвера но все равно толку 0. Так же первые мысли были, что интернет кабель сам по себе не рабочий стал, но засунув его в ноутбук(конечно после того как закончился дождь) кабель нормально работал и подключиться к интернету через ноутбук не составило труда. Так что кабель рабочий.
При попытке подключиться к интернету выдает ошибку 769подключение длиться меньше 1 секунды, почти мгновенно выбивает ошибку):
И да у меня пропал значок подключения по Локальной сети. Хотя раньше он был. И все дело в том что по идеи даже когда кабель не подключен значок подключения по Локальной сети должен быть, например как на моем ноуте, значок есть но написано, что сетевой кабель не подключен(подключая кабель автоматически подключается Локальная сеть).
Извиняюсь за больше количество слов, хотел просто все подробнее рассказать. Кто что может посоветовать, что в такой ситуации делать?
Благодарен всем тем кто вообще дочитает до конца.
- 08.10.2013 18:21
- 08.10.2013 18:29
WebInterPrise, Мда, неприятная ситуация, сочувствую. Если к ноутбуку подключается, то думаю, что сетевую карту пк вам менять надо. Хорошо, что не в ноутбуке, а то не поменяли бы.
Последний раз редактировалось deadproof; 08.10.2013 в 18:33.
Спасибо сказали:
WebInterPrise(08.10.2013), - 08.10.2013 18:31
Могу и ошибаться, но мне кажется что порт сгорел.
Покупайте в следующий раз свитч или роутер, ну или на крайняк сетевуху.
Можете кстати купить сейчас сетевую карту, должно работать.Спасибо сказали:
WebInterPrise(08.10.2013), - 08.10.2013 18:36
Я тоже склоняюсь к тому что с портом беда дело, но дело в том, что сетевая карта встроенная в материнку !
- 08.10.2013 18:39
Спасибо сказали:
WebInterPrise(08.10.2013), - 08.10.2013 18:58
3s777, у меня получается разъем для интернета выходит(со взгляда снаружи во внутрь) из такого маленького блока(это и есть сетевая карта) 2 на 2 см и 3 см в высоту и этот блок припаян к материнки(на материнки написано LAN) Соответственно если у меня полетела сетевая карта, то мне придется либо менять материнку либо чинить как-то карту. Просто фотку смогу сделать только вечером.
- 08.10.2013 18:58
WebInterPrise, так купите сетевуху, зачем вам встроенная? у самого есть встроенная, но купил спецом ещё одну карту
Спасибо сказали:
WebInterPrise(08.10.2013), - 08.10.2013 19:10
Sabirchik, та видимо придется брать сетевуху, у меня тогда встречный вопрос, кто какую может посоветовать? Я вот наткнулся на D-Link DUB-E100 , кто что про эту сетевуху думает?
- 08.10.2013 19:39
WebInterPrise, блок отнесите куда нибуть, например к соседям. Проверте работает или нет. Потом можно чужой комп к своему проводу, тоже проверить. Так точно узнаете, что не работает сетевая или кабель. И правильно советуют в крайнем случае новую сетевую купите.
- 08.10.2013 19:49
pyramida, про сетевую карту согласен, но я выше писал что блок припаян к материнки и отнести куда-то его не получится. И так же я писал что кабель я проверял на ноутбуке и он работает полностью. Плюс сейчас купил вайфай роутер и все работает. Так что дело в сетевой карте наверное.