У знакомого увидел очки для работы за компьютером, говорит -глаза не устают, нет ощущения песка в глазах после долгой работы. Хотел бы узнать, может кто-то использует? Как впечатления?
Я примерил и взглянул на монитор, настолько все четко видно, подумал может поэтому глаза меньше устают, + пыли в глаза меньше летит. На днях схожу к офтальмологу. Зрение хорошее, но хочу избавиться от неприятных ощущений для глаз.
и может кто-то объяснить про ультрафиолет от компьютера?) Нередко где вижу - при работе за компьютером обязательно использовать очки со специальным напылением, предотвращающих попадание ультрафиолетовых лучей.
Витамины для глаз само собой пью(реально помогают).
- 17.10.2014 04:53
- 17.10.2014 05:02
Глаза надо беречь, к окулисту не ходил, но в планах уже второй год. Очки носить из принципа не буду. Знакомых на 3-5 метрах не узнаю ( только если он в костюме черепахи, и я об этом знаю , то только тогда узнаю ).
А глаза по большей части болят, и портятся из-за бессоных ночей, именно в этотм момент ( когда ты уставший ) твои глаза больше всего напрягаются. Так бы тоже узнать про такие очки - рабочие. - 17.10.2014 09:30Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
Спасибо сказали:
aXeEnJecTe(17.10.2014), - 17.10.2014 10:24
Пару недель назад проходил медкомиссию по работе. У окулиста, смог разглядеть только третью строчку сверху, а остальное расплывалось в тумане. Хотя раньше на зрение никогда не жаловался.
Сейчас после рабочего дня, который также провожу за монитором, и вечера - при работе со своими сайтами, такое чувство, что глаза просто вылазят на лоб.
Окулист сказала, что у меня какие-то спазмы в глазах, от чрезмерного их напряжения и посоветовала работать за компьютером в сетчатых очках, которые якобы очень хорошо снимают нагрузку с глаз. Может кто-то пользовался такими очками? Как эффект? - 17.10.2014 11:07
капельки от раздрожительности.
Очки были ...разбил:)
с очками ну если честно вроде помогает, что по мне больше самовнушение. - 17.10.2014 11:08
Я использую "компьютерные" очки. Не сетчатые, а обычные, стеклянные, так сказать... Они не увеличивают/не уменьшают, а со спец напылением. Помогает.
+ витамины для глаз в виде капель - Катахром. - 17.10.2014 12:02
вообще кто не в курсе, но зрение не портится за компом. Современные мониторы практически безвредны. Вредно то что мышцы глаз сильно устают.
- 17.10.2014 12:36
Купил себе пару лет назад компьютерные очки. Когда в них работаю, есть ощущение, что глаза еще больше устают. Но зато, если после работы надеваю, быстрее снимается усталость с глаз. В моем случае, получается что помогают, но только в перерывах между работой.
- 17.10.2014 13:34
Brovik,таки да, зрение портится из-за того, что мы очень редко моргаем за монитором.
- 17.10.2014 14:54
А еще нужно делать упражнение для глаз, так как за работой некоторые мышцы глаз вообще не работают. Из-за этого тяжело разглядеть что-то вдалеке или рядом, в зависимости какие мышцы атрофированы. Возможны даже искажения в виде смещенного чуть в сторону глазного яблока, то есть глаза кажутся немного скошенными
Упражнения решают эти проблемы. Все дело в мышцах глаза.
Тэги топика: