Конкурсная статья - Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?!

(Ответов: 34, Просмотров: 2295)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Опытный Аватар для zxgame
    Статья для этого конкурса. Тема в заголовке.
    Доброго времени суток!
    Сразу оговорюсь, почему решил написать статью – в последнее время в офтопе форума читаю сообщения и споры плана «стоит ли идти в армию, если у меня есть деньги?», «нужно ли учиться, если я умею зарабатывать?», сам отписывался, пытаясь выразить мнение, а тут увидел интересную тему для конкурса, вот и попытался охватить «аудиторию». В конкурсах не участвовал, соответственно не побеждал, материальной выгоды не преследую, вот моральную – это да. Текст более философский ,чем технический (на форуме много асов, мне даже не по себе пытаться чему то учить людей) Ну ладно, к делу!
    Я не глумлюсь над заголовком статьи, просто вдумайтесь в вариацию:
    -стоит ли уходить с работы, чтобы жить в сети;
    Извините, не хотел никого обидеть, но пост плана «Я начал экспериментировать в сети давно. Недавно сайт добавили в ГГЛ (рэфка). В офлайне я зарабатывал 5, в нете 10. Уходите с работы! Делайте деньги, в интернетах они есть!».
    Плюсы работы в сети уже много раз озвучивались, а вот минусы - мало. Человек – «существо стадное», ему нужно общение, участие в жизни социума (если он не асоциальный и не маргинал), человек должен иметь объективное мнение на происходящие вокруг него процессы. Зачем нужен институт – нет не для того, чтобы научиться писать шпоры и лекции, и не для того чтобы alma mater дала вам кнопку «бабло» которую вы будите успешно жать всю жизнь. Зачем нужна армия – нет не для того что бы научиться «классно бить морду» (хотя и это в жизни нужно уметь). Из этих институтов жизни человек извлекает опыт общения, работы с информацией, умение анализировать и само обучаться, находить выход из экстремальных ситуаций, не могу не сказать о друзьях – это бесценно (настоящих друзей, в основном, мы находим в первой половине жизни благодаря "институтам жизни").
    Так вот – работая в сети, если вы не имеете выхода в оффлайн, т.е. у вас не фирма по сео продвижению, где приходится общаться с людьми, нужно себя «обрекать» (сложное слово, подобрать правильное сложно) на социальное одиночество. Общение на форумах и в icq никогда не заменит живого общения. Поэтому, ставя себе цель стать успешным фрилансером, работающем в сети, вы должны учесть все «за» и «против».
    Простой способ выбрать правильное решение: ПРОЕЦИРУЙТЕ себя в будущее. Спросите у себя: где и как я хочу себя видеть через 5 лет и через 15. Поразмышляйте об этих датах и дайте себе ответ.
    Я никого не хочу отговаривать от работы в сети, да и это было бы глупо – ведь я сам, не спроста, на любимом форуме «webmasters», пытаюсь развить навыки работы в интернете. Я хочу предложить простое решение: «золотая середина». Так как основная масса, прочитавших этот пост до конца, людей – так или иначе, связаны с компьютерами. Может быть, себе стоит найти работу, к примеру, админа в школе. Да да – в школах сейчас много компьютеров и на них иногда нужно стирать пыль, данная «не сильно пыльная работа» позволит вам использовать массу свободного времени на свое усмотрение, быть среди людей и использовать "халявный" выход в сеть. Я не работаю в школе и рассмотрел это как пример, фантазия вам поможет в поиске подобной работы.
    p.s.
    Постарался написать не сильно много слов, дабы не утомить читателей и выразить основную мысль (возможно как всегда сумбурно). Спасибо, если прочитали пост до конца. Как то так.
    • 5

Спасибо сказали:

beaut(08.02.2013), elek3k(09.02.2013), Phonteq(08.02.2013), Reux(08.02.2013), Septik(08.02.2013),
  2. Web-разработка Аватар для semyon
    • Webmoney BL: ?
    Простите, но ни о том статья.
    Что подразумевалось под таким заголовком, на мой взгляд, циферки, факты, сравнения... А у вас размышления.
    Ну и после Пастернака текст "кое-как"-читаемый :)
    Уж простите за критику.
    • 0
  3. Новичок
    Ну как бы ни о чем. Никто себя не обрекает на социальное одиночество.
    Работа в интернет, это не работа в тюрьме, откуда нельзя выйти.
    Выходите, знакомьтесь, общайтесь, для этого море мест и возможностей, и совсем не стоит для этого устраиваться в школу, для протирания компов тряпочкой. Если уж следовать логике: проецировать себя через 5 или 15 лет, то устраиваться нужно в банк)
    Не думаю что общение со школьниками или старперами в учительской, вам прибавит бонусов в социальном плане.
    Мой совет - учитесь сами, не теряйте время на игры, треп ни о чем, а каждое мгновение используйте для саморазвития. Тогда в 25-30 лет,
    у вас будет успешная работа, а возможно и достаток, который позволит больше не работать, а посвятить себя духовному росту и отдыху))
    (правда получится это только у тех кто выберет правильный путь и окажется в нужном месте в нужное время))

Кстати в Украине с 2014 года обязательный призыв отменяют! Так что этот "институт жизни" отпадает автоматом) к счастью.
    Кому мало в жизни экстрима: спортивные секции для вас открыты, кому все равно не хватает, ежедневные экскурсии по темным улочкам вашего городка добавят.
    Последний раз редактировалось SSS1; 08.02.2013 в 16:41.
    • 0
  4. Banned
    Не согласен... Именно после того, как я ушел с работы и начал работать дома, я стал гораздо больше времени проводить с женой и друзьями, а также больше стал посещать всякие развлекательные мероприятия. Раньше я работал с 9 до 18, приходил домой в 19,00, пока поешь отдохнешь - уже 21,00. Куда-то сходить днем нельзя.
    Сейчас я спокойно могу встать в 10,00, поработать до 16,00 потом пойти встретится с друзьями, сходить в кино, театр или на концерт, а в 22,00 продолжить работу до двух ночи.
    Я сам решаю, когда мне что делать. То что в статье - это скорее к тем у кого зависимость ( тут была тема недавно), это про тех, кого не интересует жизнь оффлайн.
    • 3

Спасибо сказали:

JumJum(09.02.2013), Male4a(10.02.2013), Vasko(10.02.2013),
  5. Гуру Аватар для VinCos
    Вас не учили что текст лучше воспринимается, когда он отформатирован?

У вас же тупо каша из букаф, которую читать нет никакого желания. Приведите в порядок текст и может быть будет лучше.

---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее 16:14 ----------

И в добавок - статья не смогла ответить на вопрос темы, она больше негативная по отношению к работе в сети и я бы даже сказал однобокая, нейтральность не соблюдена.
    Ищешь хороший хостинг? Провисов.нет - твой выбор!
    • 0
  6. Опытный Аватар для zxgame
    Ну и после Пастернака текст "кое-как"-читаемый
    Есть такой момент. В последнее время очень мало пишу, вы попали в точку, добавил пост, чтобы размяться, постараться вызвать дискуссию.
    Ну как бы ни о чем. Никто себя не обрекает на социальное одиночество.
    Я написал это как "-" к такой работе, не очень хотелось писать про сладкие плюсы. Сам не могу похвастаться хорошей работой в оффлайне и хорошим начальником и людьми, но я стараюсь даже из этого выгадывать свои положительные моменты. Так работать проще.
    я бы даже сказал однобокая, нейтральность не соблюдена.
    Не соглашусь про однобокость - тегами выделил "золотая середина". Работа в сети - это тяжелый труд, конечно, это мое личное мнение, но я думаю найдутся те, кто поддержит меня. И про нейтральность - я выразил мнение - которое чашу весов перевесило больше на "-".
    Специально хотел написать философский текст, отойти от цифр, сео - терминов и пр. Что бы человек задумался не только над материальным аспектом, а так же над духовным.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Reux
    zxgame, согласен с теми фактами, что одно из назначений высшего учебного заведения - собрать людей, думающих одинаково и об одном и том же, с тем, чтобы они и в дальнейшем могли помогать друг другу.

Никогда не поддерживал людей, которые из-за случайного успеха в одной области (например, в сети) уходили из ВУЗа или меняли работу. Т.к. не мало людей, которые потом имеют очень жалкий вид...
    • 0
  8. Опытный
    Полностью согласна с автором темы. У кого как, но с выходом в полный онлайн я не могу похвалиться тем. что у меня появилось больше времени на общение с друзьями. Потому что у друзей-то времени отнюдь не прибавилось, и сами они постоянно на работе, а когда не на работе, то проводят время с коллегами или с семьей.

Вообще грустно, но факт - чем дольше живешь, тем больше старые друзья переходят в разряд просто знакомых... Вот и приходится общаться в сети.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Room
    Тс, вас школьники не поймут и осудят, работа в интернете позволяет им разиваться умственно и физически, зарабатывать деньги, в то время как другие втухают и деградируют в армиях и на заводах.) Есть компьютер и интернет, остальное не важно.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Phonteq
    zxgame, Интересный поток мыслей, весьма весьма))

Цитата Сообщение от Room Посмотреть сообщение
    и физически
    - "работа в интернете позволяет им разиваться физически" ???!?! Как так?! Мне кажется если с головой окунаться в онлайн работу, то "физическая" сторона развития страдает
    Нужны деньги?! Заработай их на продаже авиабилетов!
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя