Думаю, что проблема для всех важная) Вот иногда делаешь-делаешь что-нибудь, а потом резко бац и лень это делать, даже браться не хочется за продолжение дел, а вроде бы надо. Лично у меня такое наступает после долгой работы над чем-то, могу трудиться месяц-два-три, а потом вообще забросить все к черту на денек другой, выспаться, сходить куда-нибудь и т.д.) Последнее время начал немного разбавлять работу с личной жизнью, т.е. походы в компании красивых девушек в кино, кафе и т.д. , примерно 1-2 раза в неделю, лени вообще не наблюдаю. У кого еще какие способы борьбы со столь страшной "болезнью"?
я проиграл с ней войну, особенно если много дел имеешь в оффлайне (спасибо институту за это), то на сайты почти забиваешь и поглядываешь лишь бы работали..
Что то я не понял "могу трудиться месяц-два-три, а потом вообще забросить все к черту на денек другой, выспаться, сходить куда-нибудь и т.д" денёк отдохнуть в месяц это не лень, или всё же 1-2 дня работаете в неделе, а остальное отдыхаете?, если так то это лень
У меня вот лень равносильна желанию работать, неделю буду работать - неделю буду отдыхать, месяц работать - месяц отдыхать, проверенно и ни как не могу пока исправить это (хотя иногда стараюсь, чтоб уж полностью в пустую не тратить время(гулянки, пьянки) стараюсь чем нибудь ещё полезным заниматься). А так, вроде бы уже после 3-5дней отдыха(после месячной работы )понимаешь, что необходимо возвращаться к работе, но всё вокруг начинает мешать этому, от подсознательного желания не работать до окружения.
"Финансовая необходимость" у меня есть финансовая необходимость, но она не заставляет меня усиленей работать. Ведь деньги можно занять, или пойти грузчиком подработать к примеру, тем более развивать до "адекватного уровня прибыли" необходимо немало времени, и проще воспользоваться выше описанными способами получить "доход", а это всё на подсознательном уровне, ищем более лёгкие пути, которые на самом деле не приводят к настоящей цели.
Как избавиться? У каждого по своему, лично по мне, это нужно понять для чего ты всё это делаешь и на сколько оно тебе нужно.
Эх, это точно актуально. Не давно прочел где то, что лень считается одним из пороков человека. Я думаю нужно посмотреть на себя со стороны и увидеть во что лень нас превращает, что у нас забирает. Не давно как раз думал о том, что время это самая ценная величина для меня и решил заниматься планированием. Весь тайм менеджмент уложился в три простых действия. - выписывать задачи на листе бумаги и расставлять их по приоритетам. - прилагать все силы для выполнения задач - подводить итог и снова планировать. Можно планировать утром или вечером. Для меня это не принципиально.
Если форс мажорные ситуации, то приходится откладывать задачи и решать проблемы, потом возвращаться к плану. вот не давно применил такую схему, результат уже вижу, но это только начало, нужно время,чтоб этот тайм менеджмент оценить по достоинству. :)
Denisua,"Я думаю нужно посмотреть на себя со стороны и увидеть во что лень нас превращает, что у нас забирает" Хм, это смотря с какой стороны смотреть, буддист сидящий всю жизнь в позе и ни чего не делающий, может сказать, что вы тратите всё своё время в пустую на ненужные дела, погоню за деньгами и тд.
Лень и неправильное расставление приоритетов злобные штуки.
Есть способы борьбы!
Лень сама по себе это ни то что бы ты ничего не делаешь, а просто не делаешь то что надо.
Вот свежий пример мой. Уехал в другую страну по делам, языка не знаю, ну походил по ресторанам. Ну посмотрел город. Рядом нет компании, то есть серьезная смена обстановки. Пару дней даже инета небыло.
Вот тогда начинаешь соображать, размышлять и что-то делать.
А ведь вернусь домой, не знаю как дальше пойдет.
Короче думаю надо себя отгородить от: игр, лишней болтовни.
А еще сильный мотиватор: когда хочешь что-то доказать, проявить себя, соревнования.
Я с другом один раз такую фишку придумал.
Он мне утверждал что надо сайты клепать как можно больше и быстрей, на что я ему ответил. Вот ты говоришь, говоришь. А давай заключим соглашение. Каждый должен сделать за определенный период несколько сайтов.
И решили таки сделать так: срок 7 дней Кол-во 3 При разнице между нами в один сайт 1000руб. Тоесть если я делаю 3 а он 1 2000руб. Он дает мне.
И что вы думаете? Мы оба сделали за 7 дней 3 сайта.
Saros777,а я не претендую здесь на истину)) Я высказал здесь свой опыт, который только что мне помог выйти из большого застоя. Я жил месяцев так 6 как в фильме "День Сурка" из дня в день были одни и те же проблемы. Честно я уже не знал, что делать и спать мне все больше и больше хотелось....