Кто нибудь обращался за услугой нейминг? Как результат?

(Ответов: 5, Просмотров: 750)
  1. Опытный Аватар для PAOK
    Кто нибудь обращался за услугой нейминг? Как результат? Какие подводные камни есть, если обращаться к профессионалам этого дела?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Подводный камень один - 99% "копирайтеров", предлагающих данную услугу, - вовсе не копирайтеры, а школьники, собирающиеся срубить на вас бабла.
    • 0
  3. Опытный Аватар для PAOK
    Демиург, ну если результат мне понравится, мне не жалко будет, учитывая, что моя фантазия оказалась беспомощна. Просто я так понимаю все работают по пред оплате, а вероятность того, что результат мне не понравится крайне высока) Правильно ведь? А не самое удачное название придумать и я могу, просто я очень самокритичен.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для Демиург
    Правильно. Если вы найдёте того, кто согласится работать по факту и не затребует оплаты в том случае, если вам не понравится ни один из вариантов - работайте, конечно :)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Снегопад
    Как-то помнится открывалась одна юридическая контора. Я им тогда сайт делал. Так вот, названия не было. Избитого "Пупкин и партнеры" не хотелось, а надо было что-то хлесткое и запоминающееся. Директор решил делать все по-уму и заказал полный брендбук, т.е.:
    • фирменный стиль
    • нэйминг
    • логотип
    • позиционирование
    Стоила услуга эта 125к рублей по тем временам (4 года назад не Москва). Работали тогда порядка 2-х месяцев. Отмели очень много вариантов. Цена со 125к скатилась уже до 25к. Как я начал понимать, фирма исполнитель готова была уже на все чтобы просто закрыть заказ и отвязаться от этого клиента. Но работали, куда деваться, если договор подписали и имеют дело с юристами?
    Закончилась все действительно неким "брендбуком" с названием, логотипом, фирменным стилем и т.п.

Итог - смысл есть, но надо тщательно подбирать исполнителя и работать вместе с ним, а не просто поручать ему разработать что-то.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 130 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 1

Спасибо сказали:

Candyman(10.05.2012),
  6. + Аватар для Candyman
    Полностью поддерживаю слова Снегопад.
    То, что вы многие варианты можете отмести, в принципе не удивительно, на то вы и клиент. НО, чем четче вы сформулируете свое желание того, что вы хотите, тем больше вероятность того, что будет сэкономлено время работы не в ущерб качеству. И, конечно же, будьте всегда на связи с исполнителями и не отмахивайтесь от их вопросов.
    Хотя есть также такой вариант, что исполнители более разбираются в теме, и стоит довериться их мнению. Но тут уже свои нюансы.
    • 1

Спасибо сказали:

Снегопад(10.05.2012),