Куда инвестировать 300 000руб?

(Ответов: 22, Просмотров: 1964)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Студент Аватар для Pans
    Доброго времени суток!

Есть в наличии 300 000р и ежемесячно готов дополнительно до 200 000р вливать. Собственно вопрос, куда можно это инвестировать?
    Не гонюсь за сверхприбылью в 200-300% (но не исключаю это :) ), но и получать низкий процент, который будет съедать инфляция, тоже не хочется, в идеале от 30%. Окупаемость рассчитываю на 6-8 месяцев.
    Рассматриваю тему покупки готовых сайтов или создания своей качественной сетки, но откуда начинать не знаю.

Возможно у кого то еще есть мысли куда можно вложиться?

Арбитраж не рассматриваю.
    • 0
  2. Опытный Аватар для JOHNY
    • Webmoney BL: ?
    Недавно человек заказывал почти два десятка ядер, на женскую и строительную тематику. Разбил просто эти направления на несколько узких ниш, и каждый сайт делается сейчас под свое направление. В итоге, потом контекст и СРА для монетизации.
    По ценам примерно можете посчитать сами - семантика, домены, хостинг, много контента, менеджер который будет следить за тем, чтобы всё ровно шло, ну и другие доп.затраты.
    • 0
  3. Студент Аватар для Pans
    JOHNY,
    спасибо за ответ.
    По ценам примерно прикинуть могу, а что с прибылью? На каком этапе примерно сайты выходят на самоокупаемость? Ведь контент и закупка ссылок я так понимаю это постоянный процесс, который делается во время всей жизни сайта.
    Когда выход уже на чистую прибыль? Сколько можно через год получать с одного сайта, вложим в него определенную сумму?
    По какой формуле будет высчитываться в дальнейшем цена продажи готового сайта, при условии, что монетизируется только контекстом и СРА ?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Цитата Сообщение от Pans Посмотреть сообщение
    На каком этапе примерно сайты выходят на самоокупаемость?
    От 10 месяцев.
    Ведь контент и закупка ссылок я так понимаю это постоянный процесс, который делается во время всей жизни сайта.
    Все верно. Ниразу это не пассивный доход.

По какой формуле будет высчитываться в дальнейшем цена продажи готового сайта, при условии, что монетизируется только контекстом и СРА ?
    Месячный доход*10

В каком-нибудь направлении уже работали в интернете? Туда и вливайте деньги.
    • 0
  5. Опытный Аватар для JOHNY
    По ценам примерно прикинуть могу, а что с прибылью? На каком этапе примерно сайты выходят на самоокупаемость?
    На данный момент, сайтам уже 4 месяца, с момента публикации первой статьи, и около 100 человек (на каждом) уже есть. Точных цифр не скажу, может быть уже изменились данные, я только делаю ядро и контент, а размещение и отслеживание позиций на другом человеке лежит, я то и доменов не знаю, но могу поинтересоваться.
    Сроки, через которые будут зарабатывать, я тоже не знаю, но знаю только что планируется контекст и СРА, а значит хотя бы 500 хостов в сутки нужно, как по мне. Однако, ссылки не закупаются вовсе, только контент оптимизированный. Я думаю что первые 6 месяц это строго создание, во время этого периода еще нельзя считать сколько будет и когда. Ведь из 10 сайтов всегда нужно быть готовым к тому, что 1-2 могут не выстрелить.
    • 0
  6. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Цитата Сообщение от JOHNY Посмотреть сообщение
    Ведь из 10 сайтов всегда нужно быть готовым к тому, что 1-2 могут не выстрелить.
    Лишь бы 1-2 выстрелили :)
    • 1

Спасибо сказали:

LilDen(29.07.2015),
  7. Super Moderator Аватар для zloberman
    Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    Все верно. Ниразу это не пассивный доход.
    да ну. посмотрите на Смарта, сайты идут в плавание без ссылок и добавления контента

ТС - надумаете пилить сетку, пишите в личку, занимаемся подобным именно под заказ. В том числе есть отстаивающиеся болванки под продажу (окна, отопление, че-т там еще не успели купить)

и в любом случае - 30% доходности - за какой срок?
    • 0
  8. Гуру
    Если слабо разбираетесь в теме создания и продвижения сайтов не рекомендовал бы вам вкладываться в сферу создания сайтов. Вкладывайте деньги в ту область, в которой хорошо разбираетесь. И исходить нужно при создании сайтов в первую очередь из вопросов монетизации. А потом уже решать, стоит игра свеч или нет. Иначе прогорите вы в этом деле. Окупаемость контекстных проектов сегодня 15-20 месяцев в среднем. Отсюда и ориентировочные цена на стоимость сайтов, которые уже приносят прибыль. Лучше найдите надежного партнера-вебмастера для оценки работающих проектов и по возможности покупайте с целью дальнейшей монетизации.
    Последний раз редактировалось Lastwarrior; 29.07.2015 в 06:21.
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 1

Спасибо сказали:

roka(29.07.2015),
  9. Дипломник Аватар для kreg22
    Ровно год назад сделали сайт ради теста, статьи покупаются примерно за 55-100 рублей штука. Сейчас их около 600. Сайт плохого качества.

Посещаемость за год выросла до 2500 уников. траф идет только с гугла, яндекс наложил АГС походу за размещение статей пачками по 50 штук за раз.

Приносит он около 50$ в месяц с адсенса.

Ссылки не закупались.

Сейчас заморозили его, делаем еще 2 новых. Теперь сайты запустили хорошие адаптивные, размещаем статьи не сразу пачками, а постепенно. Нашли хорошего копирайтера. СЯ собираю сам - НЧ запросы. График роста пошел лучше, с обоих посковиков но, но все равно это очень долго.

Года через 3 может чего получится отбить, а может и нет)

Подобное вложение на долгосрочный период имхо, сразу не заработаешь

---------- Сообщение добавлено 05:42 ---------- Предыдущее 05:28 ----------

Грубо говоря на первый сайт потрачено 60 тысяч - приносит сейчас 3 тысячи в мес (с 2500 уников). Итого только окупаемость будет длиться - 2 года.

Конечно же, от тематики зависит и от методов монетизации. Адсенс да , как-то плохо идет но и завешивать сайт всякими тизерами не хочется.
    • 1

Спасибо сказали:

roka(29.07.2015),
  10. Студент Аватар для Pans
    В каком-нибудь направлении уже работали в интернете? Туда и вливайте деньги.
    Работаю в принципе во всех направлениях, сео, контекст, таргет, но своих проектов у меня нет, только клиентские. Поэтому сейчас и рассматриваю вложения в свои.

и в любом случае - 30% доходности - за какой срок?
    Написал вам в ЛС

Всем спасибо за ответы, я так понял если монетизировать сайт контекстом, то окупаемость более 12 мес.

Возможно у кого то есть еще идеи? Сервисы, софт, моб приложения и т.д.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя