muldy, тут думаю немного иначе, вероятнее всего у Мегаиндекса кеш который делается раз в пару недель или месяц на все запросы, по симу не исключено что в Яшке было подобное.
посмотрите свойства соединения, видите что там где написано отправлено байт/килобайт/мб число постоянно растет подумайте что это, и почему это число растет, ведь никаких действий с интернетом вы не производите...
Сетевая карта не спрашивает разрешения. Она опрашивает сетевые устройства. Сетевые устройства опрашивают сетевые карты. Это нормально.
Другое дело, что и Майкрософт и Гугл играют по крупному на поисковом рынке. Они собирают все данные пользователей для успеха своей рекламы. И эти данные пользователей (благодаря человеческому фактору) потом могут гулять по всему интернету.
Это Компания Apple прямо в мозг кладёт, что надо обязательно копить на её продукцию.
Apple - и есть самый главный чёрный SEOшник на планете. Все эти попановости с участем Apple: мальчик убил мальчика, девочка продала почу за ипад..., дочь Саакашвилии чёто там, уже забыл... - чёрный SEO пиар.
Что говорить, даже президенту России на аватарку яблочко прикрепили :)
Вчера на работе меня спрашивают "А 4-х ядерный комп это круто?" ... "Круто! А для каких задач?" ... Ответ: "Нужно комп собрать для работы с графикой и видео". А сам смотрю искоса, какую-то конфигурацию они там просматривают на монике. ""Вот, глянь" - зовут.
Я подхожу, смотрю конфиг. Хм, че-то тут не то. Глянул в заголовок ... Етить Apple G1ххх модель какая-то. Цена 150 000 руб (36 тыс. грн). Я говорю, что для тех задач, что Вам нужны можно собрать на тех же 4-х ядрах жирный комп PC. И по конфигу будет все выше.
Вот Apple отжигает. Хотя знаю, что проф дизайнеры на яблоках живут. Дорого это все.
Ага в точку! Я работал долгое время программистом в крупной компании (но не софтверной), так вот, админам-соседям постоянно приносили эти Маки высшее руководство.
И что Вы думаете, они ставили на них Windows! А почему. А потому, что высшему руководству нужно было смотреть со своего Мака на свою дачу в он-лайн, (ActiveX контрол), запускать 1С и считать свои бабки, радмином смотреть за сотрудниками и т.п...
т.е. маков то они накупили, ибо круто, но все маки закончили жизнь Виндой
когда вы подключаетесь к интернету, попробуйте ничего не включать не браузер и ничего подобного, И посмотрите свойства соединения, видите что там где написано отправлено байт/килобайт/мб число постоянно растет подумайте что это, и почему это число растет, ведь никаких действий с интернетом вы не производите...
Пакеты будут передаваться всегда, т.к подключение к интернету активно. Идет обмен данных (пакетов) с провайдером. В этом нет ничего криминального.