Посмотрел фильм "Социальная сеть" про основателя фейсбука. Довольно выдающийся человек. Показан крутым программистом. Для более полной информации погуглил. Марк(про фильм "Социальная сеть") говорит, что узнал о себе много нового. Но в моем эссе, это так, цветочки.
Недавно посмотрел сериал "Форс мажоры", в одном эпизоде главный программист серьезной адвокатской компании, после сравнения его с Марком Цукербергом в плане выдающихся способностей говорит, что Марк Цукерберг не смог бы и детскую игру запрограммировать.
Так на самом ли деле основатель фейс бука, гениальный программист, или в фильме "Форс мажоры" был неудачно сделан перевод.
Может у кого есть, какие мысли по этому поводу, буду премного благодарен..
Saratul, ахаха. Вы по фильмам судите? Я думаю он достаточно хорошо разбирается в своем деле, ну что бы гений вряд ли. Да и вообще в наше время гениев становиться всё меньше, ибо гениальность измеряется в креативности, а в наше время больше профессионализм идет :)
Собственно, а в чем Цукерберг гений ? В том, что он сделал общение людей в Сети возможным ? - Лично я не вижу здесь чего-то такого, чтобы называть человека гением.
Для меня гении - это Эйнштейн, Аристотель, Эдисон, Папен, Севери, Менделеев и т.д.
Rj.DiNex, согласен с вами на 101%. Причем Эдисону хватило образования 3 классов, потом он ушел со школы. Но при таком образовании он сумел изобрести и улучшить более 100 разных изобретений! А когда у Эйштейн спросили знает ли он на память скорость света, он сказала для этого есть справочники. Так же к гением можно добавить Форда и Баффета. А еще одна слово которое придумал использовать Эдисон вы повторяете каждый день причем может и не раз :)
Последний раз редактировалось Jeremen; 21.01.2012 в 13:43.
Слово «Гений» к нему не относится :), и вообще он сначала создавал сеть только для учников университета, в котором он учился. А там сыграла его смыкалка и он не упустил шанс. А то, что он хороший программист, это не новшество :)
Гением можно назвать человека, у которого появляются гениальные идеи. Что сделал Цукерберг? По сути ничего, просто удачно подобрал аудиторию, тоесть студенчество, откуда это все пошло. До Фэйсбука существовали уже и другие социальные сети. Хипстер - ну возможно, но не фейсбук. Вот Стива Джобса я бы назвал гением, потому что у него был как талант, так и идеи. Построить империю, которая смогла кардинально изменить жизнь и взгляды на технологии...
Марк не то чтобы гений, просто человек оказался в нужное время, в нужном месте, с нужной идеей... И все равно хоть чуть-чуть, но он гений, ибо смог понять что нужно современности
Ну Форда хотя бы за то, что на его предприятиях средняя зарплата была больше 2000 уе еще в 1914 году :) это при том, что автомобили выпускал самые дешевые.