Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - В результате падения метеорита в Челябинской области во многих домах областного центра выбиты стекла, в школе номер 130 есть пострадавшие, предварительно, от порезов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.
По данным пресс-центра, в Челябинской области, в Саткинском районе примерно в 80 км от райцентра упал метеорит. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре ведомства. Там рассказали также, что в школе номер 130 города Челябинска "есть пострадавшие, по всей видимости, от вылетевших стекол". Между тем в челябинском Еткуле пролетевший метеорит "вмял железные ворота"
(источник _http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290632) видео (смотреть на 0:40)
Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. Еще один осколок ждут в пятницу, 15 февраля, в 23:00.
я б наверное сразу выпрыгнул из машины посмотреть!
а там потом уже смотреть особо не на что :) но вспышка действительно достойна фильму "армагеддон". Надеюсь, что пострадавших действительно нет (хорошо, что он до земли не долетел, иначе стёрло бы пол Челябинска). блин, как так проворонили я до сих пор не пойму
а это типа осколок, всего лишь часть, наверное они вели наблюдение за основным метеором, а может просто специально не сказали что б паники не было ни какой.
По данным, на эту минуту, только порезавшиеся стеклом, вылетевшим при взрыве.
блин, как так проворонили я до сих пор не пойму
А вот это хороший вопрос, т.к. траектории метеоритов просчитывают на сотни лет вперед и почему не предупредили о том, что метеорит летит в сторону Челябинска не понятно, так же не сообщают, куда упадет основная часть с 23.00.
Я тоже на Урале живу, хоть и в другой части - мне вот интересно в какую сторону сегодня смотреть.
кстати, судя по спасибке в первом посте с Егором всё в порядке :) Поди опять в командировку уехал - всё пропустил Ну а коли нет - ждём известий из первых уст, глазами очевидца, так сказать.
09:16 - я пошел на кухню поставить чай 09:18 - на 3-4 секунды меня ослепило...ярко красный свет даже через шторы просто залил всю квартиру, не было видно НИЧЕГО придя в себя, пошел к окну, увидел из окна шлейф из белого дыма, огромный след из двух параллельных столпов дыма. Похоже на след от самолёта. Никакого звука не было. Надо сказать что на территории города расположено училище штурманов, к полётам истребителей все привыкли....но это... 09:20 - Оглушающий гул, тряслось в доме всё...продолжалось сие секунд 40...я спросоня подумал война началась 09:24 - вышел на балкон - в соседних домах выбиты стекла (как-то выборочно, рандомно)) во дворе воют сигнализации машин, все бегают 09:40(ориентировочно) - во двор высыпали старухи, ревут
начиная с момента этого "взрыва" (уже более 2 часов) в городе нет сотовой связи, ладно инет есть Версия МЧС: метеоритный дождь. Осколок попал в цех одного цинкового завода, обрушив его. Техногенная катастрофа... По всему Че транспортный коллапс: ездят только авто спецслужб
подробнее о масштабах на _http://vk.com/news74
МЧС сообщил, что второе небесное тело ждать надо сегодня около 23:00