Здравствуйте форумчани. У меня вот такая ситуация сложилась. Кроме всех моих прочих проектов, есть группа Вконтакте. Группа довольно большая и посещаема.
Ко мне как администратору группы каждый день приходят десятки писем от людей, которые хотят чтобы я разместил на главной странице группы их пост. Большинство это просьбы от молодых матерей перейти по ссылке на внешний сайт и проголосовать за их ребенка в конкурсе "Аля выиграй ползунок или детское питание". Это очень больной вопрос для меня. Когда смотришь маленькому ребенку в его наивные глазки чуть слезы не текут. Но если я буду засорять каждый день стену десятками этих постов, во-первых группа умрет, во-вторых им это не поможет поскольку на стене будут сотни просьб и голоса будет получать только последняя запись.
Знаю что многие сталкивались с моральным фактором в интернете. Для одних это было испытание СМС партнерками, мидлетами, локерами контента для других уничтожение конкурентов, может быть даже кто-то имел дело с кардингом и прочими нечистыми делами.
У меня сейчас стоит трудный выбор. Пытаться помогать совсем незнакомым людям в их конкурсах с помощью моей группы, зная что если и получится кому-то помочь то только 1 из 10 по причине которую я указал выше (при чем остальные 9 будут думать что я хуже дьявола) или не обращать внимание на чужие проблемы и заниматься своими проектами не тратя на других свое драгоценное время?
Я думаю моя тема касается каждого вебмастера. Прошу посмотреть более широко на это проблему. Ведь когда вы выписываете тот же счет за свои услуги, согласитесь, кроме погашения самих затрат вы к этому счету добавляете сумму "навара", и в этом случаи вы исходите из собственной наглости. Может это и банально будет звучать, но когда вы ставите Nulled движки или скрипты или пользуетесь крякнутым софтом, вы грабите создателя, оставляете его без еды, а ведь возможно только этим он может заработать себе на жизнь. Хочу узнать как поступаете вы, как с этим живете и есть ли вообще понятие "совести" в SEO и сопутствующих ветках.
P.S. Возможно наш выбор играет роковую роль в нашей жизни, и не важно что это только клик мышки, ведь выбрав 1 раз "зло" в следующий раз сложнее сделать правильное решение. В завершение хотел бы добавить стих Марины Тихоновой "Вечная борьба". Надеюсь моя статья толкнула вас задуматся над своими делами.
Вечная борьба добра и зла В этом мире грешном существует. За людские души и тела Противоположности воюют.
Ты не думай: Это далеко... Ты не думай: Может не коснется?.. Зло с добром живет в тебе давно И твоим характером зовется.
Скажешь ты: «Как может это быть? Противоположности в едином?! Зло с добром не могут вместе жить, Ведь они никак не совместимы».
Ошибаешься на этот раз, дружок, Будь хотя бы сам с собой ты честен. Зло живет в тебе как и добро, И дом для них двоих совсем не тесен.
И они воюют за тебя День за днем и каждую минутку, Плоть твою и душу теребя. Ты в их борьбе замешан не на шутку.
Для каждого из них ты - главный приз. И они все старанье прилагают. И каждый твой поступок, твой каприз Кого-то за собой предполагает.
И если делаешь хорошие дела, То зло от зависти само себя сжирает. А если твоя совесть не чиста, То зло ликует в этот миг и расцветает.
Должен для себя ты сам решить, Что ты в этой жизни выбираешь: Злу ты дашь судьбу свою вершить Иль правды торжество предпочитаешь.
Сам выбирай с кем хочешь в доме жить: С добром и миром или злом и желчью. Никто не сможет за тебя решить, И выбор есть в поступках человечьих.
Свобода человеку отдана, Он сам для себя все всегда решает. И вечная борьба добра и зла На этой земле грешной процветает.
Последний раз редактировалось uBuster; 15.02.2013 в 18:54.
Когда вы помогаете одной матери выйграть в конкурсе - вы снижаете шансы на победу у других, тех, кто возможно, находится в более тяжелом состоянии и пытается одержать победу честными путями. И если говорить о совести, то имеете ли вы право вмешиваться в это?
Если опять об относительности, то вы можете сделать по-другому: написать анонс в группу о том, что там-то проводится конкурс - голосуйте за то, что понравится. Таким образом, вы повысите шансы на победу именно тех, кто заслуживает её в этом конкурсе.
Начну, пожалуй, с того, что стих - плох. Со всех сторон, куда ни глянь. Пляшет размер, рифмы... не будем о грустном. И содержание полностью соответствует форме. Насквозь вторично, ни единой собственной мысли. И банально до дыр. Стоит ли удивляться, что и в посте, на мой невооружённый взгляд - каша. С какой стати липовая помошь в конкурсе одной маме с дочкой - добро? При этом страдают 52 дочки и 52 мамы, тоже участвующие в конкурсе, против которых будут накручивать голоса... Кажись, надо с мировоззрением определиться. А для этого (как минимум) - не читать подобных виршей.
Начну, пожалуй, с того, что стих - плох. Со всех сторон, куда ни глянь. Пляшет размер, рифмы... не будем о грустном. И содержание полностью соответствует форме. Насквозь вторично, ни единой собственной мысли. И банально до дыр. Стоит ли удивляться, что и в посте, на мой невооружённый взгляд - каша. С какой стати липовая помошь в конкурсе одной маме с дочкой - добро? При этом страдают 52 дочки и 52 мамы, тоже участвующие в конкурсе, против которых будут накручивать голоса... Кажись, надо с мировоззрением определиться. А для этого (как минимум) - не читать подобных виршей.
На счет стиха. На вкус и цвет. Почитайте хоку. На счет моей каши. В конкурсе всегда побеждает сильнейший. Кто борется тот и побеждает. В конкурсе на голосование побеждает владелец сайта который и создал конкурс либо тот у кого больше друзей. Увы откройте глаза, так и есть и всегда будет. А вы не думали что тот кто мечется по всему интернету с просьбами и кстати попадает на мою группу и есть тот кому наибольше нужна победа? Еще один ньюанс. Вконтакте накрутка запрещена и я ее тоже не делаю. Я делаю рекламу, а голосовать людям это уже их решение, пожалуйста не путайтесь и не делайте "каши".
Ой... Дело в следующем. Хокку (хайку) - жанр японской поэзии, у коего есть определённые законы, итд, итп. Здесь же мы наблюдаем типичное силлабо-тоническое стихосложение. Но неграмотное. Продолжать?.. Насчёт конкурса. Вы завели речь о добре и зле. Дык, победа ценой накрутки, по гамбургскому счёту - плохо. Во всяком случае, нечто подобное утверждалось в небезызвестном стишке: Крошка-сын к отцу пришёл, И спросила кроха...
Сообщение от uBuster
А вы не думали что тот кто мечется по всему интернету с просьбами и кстати попадает на мою группу и есть тот кому наибольше нужна победа?