Сегодня нашёл приложение на андроид кинотеатра мегого (кому надо сам найдёт в маркете, бесплатное оно). Скачал, посмотрел несколько фильмов бегло. Не увидел рекламы (кроме как когда на паузу ставишь фильм).
Решил зайти на сайт и посмотреть в чём фишка, зашёл... тоже все фильмы бесплатно, рекламы нету...
Может кто-то знает как зарабатывает данный сайт? или поделитесь предположениями.
Там всё может быть гораздо сложнее. Megogo - продукт владельцев ex.ua (экс-инфостор). Очень знаменитые в Украине, да и за её пределами, ребята. Мегого был создан после прецедента с закрытием Экса года полтора назад. Тогда же активно заговорили о создании легального ресурса, работающего уже с лицензионными фильмами.
Хотя чего это я в дебри полез... У меня, например (Украина), активно крутятся прероллы. Так что бабла с рекламы там немеренно. А приложение - может просто имидж. К слову, если не ошибаюсь, некоторое время назад у них был частично платный контент (в зависимости от фильма).
В общем там стратегия заработка такая же, как у конкурентов (иви, твзавр и т.п.). Не думаю, что в этой тематике можно изобрести что-то новое в плане монетизации.