Это душик такой на кран. На гусак накручивается вместо штатного аэратора. Мощными струями воды, моментом все остатки пищи смывает. Холодная вода проходя через воздух, децл теплеет и становиться не такая студеная. Горячая, соответственно остывает. Время на мытье посуды и деньги за горячую воду экономит (если мыть холодной водой ). У нас продается в Леруа Мерлен за 100 руб.
InFakes, У меня как то струи разные стороны стали идти. Я его выкрутил и наоборот промыл. Все работает. Правда незнаю какой у вас. Фото сдесь нету. У меня самый дешевый за 100руб. Для преключения режимов нужно залупить (термин такой - научный (!))...
Только кусок шланга вместо поворотника был. Я его открутил и выкинул, т.к. длинный мне не нужен, и поворотный механизм (в разные стороны) тоже не нужен. А там дырка (отверстие) здоровое, можно промыть если что. Еще может у меня он засерается меньше, потому что фильтры на воду стоят? (за больше года всего один раз прочистил)
Как уже писал, что бы переключить со струи на душ, нужно головку залупить . Одной рукой это делать правда не удобно, можно гусак отломать. Приходиться другой рукой поддерживать. Вот наверное единственный минус.