Сабж, появилась необходимость взять ноут, в пределах 15-20к, исключительно для работы.
Аля, запустить КК, ФШ, АИ. Парсить что-нибудь. В общем комп для SEO-Арбитражного-Маркетолога.
Собственно, какую марку в таком ценовом диапазоне посоветуете?
Желательно ссылки на конкретные модели. Спасибо.
- 06.10.2015 20:48
- 06.10.2015 20:58
Сейчас за 15к взять что-то чтобы стабильно держало Фотошоп без лагов - наверное только бу. Цены взлетели на технику очень сильно - сам недавно искал в этих пределах. В Москве. Возможно в регионах ситуация получше)
- 06.10.2015 21:06
Alnew, себе недавно покупал ноутбук, бюджет был примерно тот же. Взял LENOVO IdeaPad G5070.
Что могу сказать:- Стояла Windows 8. Ставил самостоятельно, весь мусор от производителей удалил.
- Работал в KC, фотошоп, серфинг.
Я не буду говорить, что компьютер дико тормозил при включении (минут 10 надо было ждать, пока включиться skype, KC и вообще ноут оживет), я скажу, что это самая плохая моя инвестиция.
Дома у меня компьютер с 8 ГБ ОЗУ, ssd и i5. Он включается за 14 секунд, KC тянет до 300 000 ключей и 3000 групп без особых лагов, вообщем им я доволен. Работа с ноутом, где был HDD и 4гб ОЗУ - это нереально. В итоге сдал компьютер назад, решил, что теперь лучше доплачу ещё 20, но возьму машину, которая ровня моему домашнему зверьку.
Если прям надо-надо, лучше возьми на авито что-нибудь за 10-15 (i3, 4гб, интегрированная видюха), замени термопасту, купи новый аккумулятор, SSD на 128 и ещё плашку ОЗУ на 4 гб, ну и систему переустанови - это будет лучше, чем брать с новый. Сам видишь, рынок новых не ахти какой из-за курса доллара, за свои деньги возьмешь примерно то же, что было у меня и будешь мучаться. - 06.10.2015 21:43
Забей болт на мощный проц, если в игры играть не собираешься, то вполне i3 пойдет или еще какой ни будь даже менее мощный. Для программ мощный проц не нужен. Главное это SSD и оперативки хотя бы гигов 6. У знакомого вообще есть простенький нетбук, он брал его тыщ за 10 вроде. Сразу снял жесткий и вставил SSD. Фотошоп за пару секунд открывается, ничего не тупит и не лагает.
Спасибо сказали:
Vmir(08.10.2015), - 06.10.2015 23:45
Lenovo крайне не советую... ни ноуты, ни телефоны... есть печальный опыт и по тому, и по другому. HP тоже печальненькие... павильйоны ооочень сильно греются, поэтому тоже не берите.
В такой бюджет что-то толковое взять сложновато, думаю. Я бы брал Dell...Спасибо сказали:
Vmir(08.10.2015), - 07.10.2015 00:30
А я бы вот dell не посоветовал, уж больно все у них там так хорошо сделано, что и не разобрать, и запчастей никогда в мастерских нет. У HP обычно видеочип перегревается, у packardbell и vaio запчасти дорогие. Золотая середина - asus, toshiba и acer (хотя acer недолюбливаю). А так сейчас ноуты практически все одинаковые, главное как сказали выше - оператива и ssd. И более 2-3 usb портов. Видел один классный asus (модель не припомню), так у него, чтобы снять и почистить кулер всю заднюю крышку снимать необязательно, для кулера, как и для жесткого - отдельный кармашек на двух винтах (что очень экономит при чистке в домашних условиях, а не в "сервисный центрах")
- 07.10.2015 00:57Студент

По HP не согласен. Конечно, исключения из правил есть всегда, но у HP как раз даже бюджетные модели очень пристойные. По нагреву - ноуты с процами от AMD греются сильнее, чем от Intel. Это касается всех производителей. Но за ту же цену проц от AMD будет более мощным.
По Lenovo - в этом диапазоне лучше не смотреть. Вообще лучше не брать Lenovo, начинающиеся с букв B и G. Ноуты более серьезных линеек очерь даже неплохи, но сейчас за эту цену их найти не реально, кроме как б/у.
Если гнаться за производительностью при низкой цене - можно посмотреть на Acer и дочерние компании (Packard Bell, eMachines). За низкую цену можно взять довольно шустрый ноут. Но у них паршивое качество сборки и относительно высокое количество брака.
Для себя остановился на HP.
Ну и еще я бы посоветовал присмотреть ноут без операционной системы или на линуксе. Он будет заметно дешевле аналога с виндой.
---------- Сообщение добавлено 00:46 ---------- Предыдущее 00:45 ----------
И еще: бюджетный Dell тоже не рекомендую.
---------- Сообщение добавлено 00:51 ---------- Предыдущее 00:46 ----------
Среди Asus есть неплохие бюджетные модели, но мне не нравится, что они в основном с глянцевыми дисплеями. Для работы лучше брать матовый. У них нагрузка на глаза меньше и можно комфортно работать вне помещения. Но это уже на вкус и цвет.
---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее 00:51 ----------
По Toshiba - ноуты неплохие, но цены на них завышены. Аналогичный по производительности ноут у большинства других производителей будет стоить дешевле. - 07.10.2015 02:01Это плохо, что хорошо сделано? За 10+ лет работы у моего старенького dell'a полетел только блок питания и батарея не держит нифига, но для этого его разбирать совсем не нужно.уж больно все у них там так хорошо сделано, что и не разобрать, и запчастей никогда в мастерских нетЭто прям очень критичное замечание... как будто проблема купить себе развилку на три вагона портов?!И более 2-3 usb портов.Ну да, проц AMD, но это ж просто жесть какая-то... с первых дней я его поставил на охладительную подставку, которая не спасает от перегрева... особенно летом, он просто руки обжигает и тухнет от вдосов с ютуба и фотошопа. Куда это годится и нахрен нужна мощность, которую я юзать не могу никак?! Чистка ноута и замена термопасты помогает ровно на неделю, дальше опять жесть начинается.По HP не согласен. Конечно, исключения из правил есть всегда, но у HP как раз даже бюджетные модели очень пристойные. По нагреву - ноуты с процами от AMD греются сильнее, чем от Intel. Это касается всех производителей. Но за ту же цену проц от AMD будет более мощным.
Acer - шлак полнейший, даже хуже, чем lenovo убогое...Это прям в стиле кепаНу и еще я бы посоветовал присмотреть ноут без операционной системы или на линуксе. Он будет заметно дешевле аналога с виндой.
С таким бюджетом нормальный ноут с матовым дисплеем не найти.Для работы лучше брать матовый. - 07.10.2015 02:24Студент

Вот прям навскидку модель HP 255 G3. Развитие моей любимой линейки. Только кроме модели есть еще индекс, определяющий конкретную конфигурацию. Можно загуглить и убедиться, что этот ноут доступен в нескольких конфигурациях, отвечающих требованиям. И все они с матовыми дисплеями.
Я по одной из предыдущих моделей писал обзор, но где-то тут встречал инфу, что до 50 сообщений ссылки постить нельзя. - 07.10.2015 02:46
PItCher, да можно уже ссылки постить.
У меня HP Pavilion g6, если уже речь о конкретных моделях пошла... врагу такого ноута не посоветую.
Тэги топика: