Нужен ноутбук за 15-20к, какую марку посоветуете

(Ответов: 31, Просмотров: 1886)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?
    Сабж, появилась необходимость взять ноут, в пределах 15-20к, исключительно для работы.
    Аля, запустить КК, ФШ, АИ. Парсить что-нибудь. В общем комп для SEO-Арбитражного-Маркетолога.

Собственно, какую марку в таком ценовом диапазоне посоветуете?
    Желательно ссылки на конкретные модели. Спасибо.
    • 0
  2. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Сейчас за 15к взять что-то чтобы стабильно держало Фотошоп без лагов - наверное только бу. Цены взлетели на технику очень сильно - сам недавно искал в этих пределах. В Москве. Возможно в регионах ситуация получше)
    • 0
  3. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Alnew, себе недавно покупал ноутбук, бюджет был примерно тот же. Взял LENOVO IdeaPad G5070.

Что могу сказать:
    • Стояла Windows 8. Ставил самостоятельно, весь мусор от производителей удалил.
    • Работал в KC, фотошоп, серфинг.

Я не буду говорить, что компьютер дико тормозил при включении (минут 10 надо было ждать, пока включиться skype, KC и вообще ноут оживет), я скажу, что это самая плохая моя инвестиция.

Дома у меня компьютер с 8 ГБ ОЗУ, ssd и i5. Он включается за 14 секунд, KC тянет до 300 000 ключей и 3000 групп без особых лагов, вообщем им я доволен. Работа с ноутом, где был HDD и 4гб ОЗУ - это нереально. В итоге сдал компьютер назад, решил, что теперь лучше доплачу ещё 20, но возьму машину, которая ровня моему домашнему зверьку.

Если прям надо-надо, лучше возьми на авито что-нибудь за 10-15 (i3, 4гб, интегрированная видюха), замени термопасту, купи новый аккумулятор, SSD на 128 и ещё плашку ОЗУ на 4 гб, ну и систему переустанови - это будет лучше, чем брать с новый. Сам видишь, рынок новых не ахти какой из-за курса доллара, за свои деньги возьмешь примерно то же, что было у меня и будешь мучаться.
    • 3

Спасибо сказали:

Alnew(07.10.2015), Vmir(08.10.2015), votren(07.10.2015),
  4. work hard Аватар для zhurik
    Забей болт на мощный проц, если в игры играть не собираешься, то вполне i3 пойдет или еще какой ни будь даже менее мощный. Для программ мощный проц не нужен. Главное это SSD и оперативки хотя бы гигов 6. У знакомого вообще есть простенький нетбук, он брал его тыщ за 10 вроде. Сразу снял жесткий и вставил SSD. Фотошоп за пару секунд открывается, ничего не тупит и не лагает.
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(08.10.2015),
  5. Super Moderator
    Lenovo крайне не советую... ни ноуты, ни телефоны... есть печальный опыт и по тому, и по другому. HP тоже печальненькие... павильйоны ооочень сильно греются, поэтому тоже не берите.
    В такой бюджет что-то толковое взять сложновато, думаю. Я бы брал Dell...
    • 1

Спасибо сказали:

Vmir(08.10.2015),
  6. Студент Аватар для e2e4
    А я бы вот dell не посоветовал, уж больно все у них там так хорошо сделано, что и не разобрать, и запчастей никогда в мастерских нет. У HP обычно видеочип перегревается, у packardbell и vaio запчасти дорогие. Золотая середина - asus, toshiba и acer (хотя acer недолюбливаю). А так сейчас ноуты практически все одинаковые, главное как сказали выше - оператива и ssd. И более 2-3 usb портов. Видел один классный asus (модель не припомню), так у него, чтобы снять и почистить кулер всю заднюю крышку снимать необязательно, для кулера, как и для жесткого - отдельный кармашек на двух винтах (что очень экономит при чистке в домашних условиях, а не в "сервисный центрах")
    • 0
  7. Студент
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Lenovo крайне не советую... ни ноуты, ни телефоны... есть печальный опыт и по тому, и по другому. HP тоже печальненькие... павильйоны ооочень сильно греются, поэтому тоже не берите.
    В такой бюджет что-то толковое взять сложновато, думаю. Я бы брал Dell...
    По HP не согласен. Конечно, исключения из правил есть всегда, но у HP как раз даже бюджетные модели очень пристойные. По нагреву - ноуты с процами от AMD греются сильнее, чем от Intel. Это касается всех производителей. Но за ту же цену проц от AMD будет более мощным.

По Lenovo - в этом диапазоне лучше не смотреть. Вообще лучше не брать Lenovo, начинающиеся с букв B и G. Ноуты более серьезных линеек очерь даже неплохи, но сейчас за эту цену их найти не реально, кроме как б/у.

Если гнаться за производительностью при низкой цене - можно посмотреть на Acer и дочерние компании (Packard Bell, eMachines). За низкую цену можно взять довольно шустрый ноут. Но у них паршивое качество сборки и относительно высокое количество брака.

Для себя остановился на HP.

Ну и еще я бы посоветовал присмотреть ноут без операционной системы или на линуксе. Он будет заметно дешевле аналога с виндой.

---------- Сообщение добавлено 00:46 ---------- Предыдущее 00:45 ----------

И еще: бюджетный Dell тоже не рекомендую.

---------- Сообщение добавлено 00:51 ---------- Предыдущее 00:46 ----------

Среди Asus есть неплохие бюджетные модели, но мне не нравится, что они в основном с глянцевыми дисплеями. Для работы лучше брать матовый. У них нагрузка на глаза меньше и можно комфортно работать вне помещения. Но это уже на вкус и цвет.

---------- Сообщение добавлено 00:57 ---------- Предыдущее 00:51 ----------

По Toshiba - ноуты неплохие, но цены на них завышены. Аналогичный по производительности ноут у большинства других производителей будет стоить дешевле.
    • 0
  8. Super Moderator
    уж больно все у них там так хорошо сделано, что и не разобрать, и запчастей никогда в мастерских нет
    Это плохо, что хорошо сделано? За 10+ лет работы у моего старенького dell'a полетел только блок питания и батарея не держит нифига, но для этого его разбирать совсем не нужно.
    И более 2-3 usb портов.
    Это прям очень критичное замечание... как будто проблема купить себе развилку на три вагона портов?!
    По HP не согласен. Конечно, исключения из правил есть всегда, но у HP как раз даже бюджетные модели очень пристойные. По нагреву - ноуты с процами от AMD греются сильнее, чем от Intel. Это касается всех производителей. Но за ту же цену проц от AMD будет более мощным.
    Ну да, проц AMD, но это ж просто жесть какая-то... с первых дней я его поставил на охладительную подставку, которая не спасает от перегрева... особенно летом, он просто руки обжигает и тухнет от вдосов с ютуба и фотошопа. Куда это годится и нахрен нужна мощность, которую я юзать не могу никак?! Чистка ноута и замена термопасты помогает ровно на неделю, дальше опять жесть начинается.

Acer - шлак полнейший, даже хуже, чем lenovo убогое...
    Ну и еще я бы посоветовал присмотреть ноут без операционной системы или на линуксе. Он будет заметно дешевле аналога с виндой.
    Это прям в стиле кепа
    Для работы лучше брать матовый.
    С таким бюджетом нормальный ноут с матовым дисплеем не найти.
    • 0
  9. Студент
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    Это плохо, что хорошо сделано? За 10+ лет работы у моего старенького dell'a полетел только блок питания и батарея не держит нифига, но для этого его разбирать совсем не нужно.

Это прям очень критичное замечание... как будто проблема купить себе развилку на три вагона портов?!

Ну да, проц AMD, но это ж просто жесть какая-то... с первых дней я его поставил на охладительную подставку, которая не спасает от перегрева... особенно летом, он просто руки обжигает и тухнет от вдосов с ютуба и фотошопа. Куда это годится и нахрен нужна мощность, которую я юзать не могу никак?! Чистка ноута и замена термопасты помогает ровно на неделю, дальше опять жесть начинается.

Acer - шлак полнейший, даже хуже, чем lenovo убогое...

Это прям в стиле кепа

С таким бюджетом нормальный ноут с матовым дисплеем не найти.
    Вот прям навскидку модель HP 255 G3. Развитие моей любимой линейки. Только кроме модели есть еще индекс, определяющий конкретную конфигурацию. Можно загуглить и убедиться, что этот ноут доступен в нескольких конфигурациях, отвечающих требованиям. И все они с матовыми дисплеями.

Я по одной из предыдущих моделей писал обзор, но где-то тут встречал инфу, что до 50 сообщений ссылки постить нельзя.
    • 0
  10. Super Moderator
    PItCher, да можно уже ссылки постить.
    У меня HP Pavilion g6, если уже речь о конкретных моделях пошла... врагу такого ноута не посоветую.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя