Нужен велосипед

(Ответов: 19, Просмотров: 1185)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Senior Member Аватар для Тормоз
    Каким образом они забирают часть энергии? )
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dr. Kronos
    Я не знаю, я же на радиофаке учился =)
    Но вообще, по идее, мне кажется, что должна.
    Физики нормальные есть тут? Ладно, погуглю

---------- Сообщение добавлено 03:45 ---------- Предыдущее 03:41 ----------

Позвонил знакомому физику, говорит что амортизатор забирает энергию движущегося вверх колеса. Ну для ответа в 4 утра нормально.
    • 0
  3. Опытный Аватар для Crasher69
    • Записей в дневнике: 5
    • Webmoney BL: ?
    Тормоз, попробуй на практике - убедишься, что это на самом деле так :)

Ну если попытаться прикинуть, то смысл амортизатора - резкое поглощение колебаний. Располагаются задние амортизаторы примерно под сидением, и следовательно все твои попытки быстро набрать скорость будут предотвращены амортизатором - он будет сжиматься, и поглощать часть энергии.

Это то-же самое, что пытаться подпрыгнуть на велосипеде. Попробуй подпрыгнуть обоими колесами на велосипеде без амортизаторов вообще, и на другом - с амортизаторами (это будет ооочень трудно, потому-что они будут гасить твою энергию, и пытаться удержать максимальное сцепление с дорогой ).

Dr. Kronos, Задние амортизаторы только усложняют, утяжеляют конструкцию, да и стоит такой велосипед в разы дороже, так что если не собираешься делать экстремальные спуски с гор, они ни к чему.
    • 0
  4. Senior Member Аватар для Тормоз
    Зато задница целее будет :-D

Вообще, я думаю, если они и поглощают часть энергии, то лишь во время усиленного ускорения. Экспедиция - это обычно плавные поездки с постоянной скоростью, так что никакого фатального отбора энергии не будет. Тем более, до конца всё равно не ясно, как же именно это вредит.

По аналогии, можно было бы тогда предположить, что спортивные автомобили делали бы без амортизаторов вообще, раз энергию они отбирают, сцуки этакие. Но ведь нет, амортизаторы всегда есть, просто потому что постоянное сцепление с дорогой важнее возможных недостатков.

---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее 18:26 ----------

Crasher69, что-то ты преувеличиваешь насчёт "в разы" большей стоимости.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Tilad
    Самое главное в этом случае купить велосипед с задним надколесником... если ехать в дождливую погоду или по мокрой дороге то вся грязь будет у вас на спине...

---------- Сообщение добавлено 17:37 ---------- Предыдущее 17:33 ----------

Еще не плохо бы знать Уровень подготовки велосипедиста... Так как есть такие байки на которых и 10 км не проедешь без подготовки. Еще очень полезен бы был багажник. Я пока насмотрел вот эту модель "Велосипед LTD CROSSRIDE 28""
    • 0
  6. Опытный Аватар для Crasher69
    • Записей в дневнике: 5
    • Webmoney BL: ?
    Смотря какие амортизаторы. Нормальные стоят не 1 тыщу рублей, а начинаются примерно от 5к (имеются ввиду с внешним масляным резервуаром) - это раз. А во-вторых, усложняется конструкция, а это так-же означает увеличение цены.
    Получается что минимум на 6-7к мы переплачиваем, что оказывается не совсем нужным.
    Лучше мягкую седушку купить - и то больше пользы :)
    • 0
  7. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от Tilad Посмотреть сообщение
    Самое главное в этом случае купить велосипед с задним надколесником... если ехать в дождливую погоду или по мокрой дороге то вся грязь будет у вас на спине...
    Да, кстати, непонятно что за мода пошла в последние годы вместо нормальных крыльев ставить фигню какую-то.
    Вот у советских великов всегда были нормальные крылья, закрывающие колесо до уровня оси.
    • 0
  8. Опытный Аватар для Tilad
    Этого всегда хватало, правда дизайн уг, но зато практично! А сейчас вообще никаких не ставят!
    • 0
  9. Junior Member
    аист,stels ххахах
    • 0
  10. Member
    как велосипедист, рекомендую оттолкнуться от таких марок как GT, Merida и выше!
    всякое китайское барахло и Стелсы не покупай!
    Лично у меня GT Avalanche 3.0, покупала в 2008 году за 12000 руб. Сейчас может чуть дороже такие велы продаются. Качеством очень довольна. Вел отлично подходит как для езды по асфальту, так и по горным спускам и бездорожью. Кстати его покупала как раз для езды по горным дорогам :) выдерживает даже грязь :)) удачи в путешествии :)
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12