Orcstation, Ну не так, чтобы очень много. Скорее, это средняя з.п. хорошего специалиста в большом городе.
Вообще я еще лет десять назад вывел формулу, которая справедлива(по моему опыту) практически для любого города.
Звучит она как "в любом городе стоимость месяца аренды неубитой однокомнатной квартиры в спальном районе примерно равна средней з.п. офисного хомячка в этом городе". Естественно, любой продвинутый специалист под категорию "хомячек" не попадает. Речь идет о "офис-менеджерах", мальчиках/девочках, сидящих на ресепшене и т.п.
Очень серьезный вопрос о дальнейшей жизни и бизнесе
(Ответов: 43, Просмотров: 3257)
- 06.12.2012 18:35
- 06.12.2012 18:40
Tiulkin, 1к$ это все же далеко не средняя для специалистов))) такую зарплату от силы 20% из них получают.
А ваша формула странная. Выходит средняя зарплата хомяка в Киеве 400-500 уе, а в Донецке - 200? Имхо, по Киеву получается завышенная зарплата, а по Донецку заниженная. - 06.12.2012 18:52
Orcstation, по Донецку лень смотреть цены на недвижимость, а по Киеву 3000-4000 грн вполне обычная ЗП.
По поводу специалистов - ну не знаю, у меня из толковых знакомых меньше никто не получает. Хотя, может, IT не отражает весь рынок. - 06.12.2012 23:07
- 07.12.2012 00:54
- 07.12.2012 00:56
neznau, что за слово "зажрались"? Может в шалаш переселяться и копье в руки брать, раз в Африке так живут?
- 07.12.2012 01:04
Приношу извенения если кого то обидел. Просто считаю что в Днепре жить еще можно, да и цены там низкие на продукты и пром товары, по сравнению с тем местом которое я описал. И не верится мне что в Днепропетровске работы нет.
- 07.12.2012 01:22
жениться вам батенька нужно на девушке с приданным, но для этого важен определенного рода талант.
А по большому счету без опыта вы в ближайшем будущем на сайтах много не заработаете, а значит нужно совмещать работу физическую для покушать, с онлайновой и самое главное не отчаивайтесь, у многих положение еще хуже.
Желаю вам удачи, возможно она придет, если проявите настойчивость. - 07.12.2012 02:09
А я согласен с neznau. Живя в Днепре обзывать его "мухосранском" и плакаться на отсутствие возможности найти там работу - верх нелогичности и безответственности.
Кстати, именно такую тенденцию заметил еще в начале 2000-х. Работодатели отмечали, что "понаехавшие" гораздо ответственней относятся к работе, чем местные, т.к. у "понаехавших" все просто - нет работы, значит ночевать на вокзале прийдется, а коренные киевляне гораздо расслабленней и пофигестически настроены. Не ценят то, что изначально у них преимущество в образовании и рынке труда. Очень сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. - 07.12.2012 13:54
"Похоже Orcstation и Room - диванные теоретики... Вы хоть раз, стояли в центре занятости? Вам там быстро обоснуют кто вы и на какую зп можете рассчитывать. А поиски по газетам и интернетам - фейк, большинство просто кидалово!"
Fler, не приходилось так. Понимаю что вы стояли в центре занятости и очень гордитесь.) Задайте вопрос: что вы можете делать? Есть ли рабочие руки?
Клепать сайтики не покатит.
Идите мести дворы и работа будет всегда.)
Тэги топика: