Глория, многабукафф и текст плохо отформатирован, читать невозможно.
GeeTon, да не, Белоруссия получше будет ИМХО! Хоть у вас батька со своей диктатурой уже порядком поднадоел, но все равно все потихоньку строиться, дороги более или менее и т.д.
Одна из худших стран для рождения детей, как ни странно, Украина
(Ответов: 88, Просмотров: 4890)
- 08.09.2013 18:47
- 08.09.2013 19:22
Это вы цифры взяли из официальных источников ?) А я живу в этом городе и прекрасно знаю какие у нас тут з\п.. Да есть и 2 500 и 3 000 и 4 000 и 10 000. За 10 000 это вообщем экстрим - то есть игра в рулетку, называется играть в Шахту. Никаких толком страховок, оборудование с военных годов. У меня батя на шахте работает. поэтому я знаю. Вот Дизельный завод, Андрей если знает не даст соврать, там з\п ранее была 3 000 -6 000.. Сейчас 1 800 ставка, а была от выработки + премии и тд..
Завод стоит, работы нету, люди крутятся как могут, потом коксохим, Который вот-вот закроется, люди уже в поисках работы, и ко мне даже обращались с вопросами, а реально ли в нете зарабатывать. Я на эту тему могу бесконечно писать, но смысла нету, и так все знают что тут полное УГ. Надоело плакать, нужно к чему-то стремится. - 08.09.2013 20:11
Во времена СССР был замкнутый цикл производства
1. Добыли
2. Переплавили
3. Отправили на заводы, где сделали готовую продукцию
4. Использовали для увеличения мощностей Союза
А щас
1. Добыли
2. Переплавили
3. Увезли
Нет конечного продукта, страна делает только полуфабрикаты, о каком развитии может быть речь. - 08.09.2013 22:21
- 08.09.2013 23:30Новичок

Мужики хватит ныть!
Украина далеко не самая поганая страна!
Если есть руки и желание можно много чего сделать.Спасибо сказали:
ASko(02.01.2014), - 08.09.2013 23:49
varyagov, да, наворовать реально, никто не спорит. У меня друг был в Германии, по приезду сказал, что там будет хорошо только тем, кто мало зарабатывает, т.е. честно. А тем кто тут живет хорошо, то лучше не рыпаться, т.к. там воровать как в Украине никто не даст.
P.S. хочется жить честно, но не получается, увы... в любом раскладе приходится нарушать некоторые законы, даже самым порядочным гражданам. - 09.09.2013 00:04Студент

люблю украину. желал бы родиться в ней а не в рашке
- 09.09.2013 00:23
Ммм, вставлю и я пару слов слов, увидев фразу про церковь, построенную авторитету криминальному, не удержалась.
Я из того самого города, где именем криминального авторитета не только церкви, а и парки, и улицы, и Дворцы детского и юношеского творчества называют. Скажу больше, у нас на днях открыли фонтан, такой же, как в Кривом Роге, только чуть размером поменьше, и тоже отмыли через это нехилую сумму денег. А средняя зарплата в моем городе, граничащим с Донецком, коему прочат стать столицей Украины, едва ли за 1 500 грн переваливает, как и в Донецке, если на то пошло.
К чему это я?
Да к тому, что с рейтингом этим я полностью согласна, и рожать в Украине мне страшно, ибо 10 тысяч гривен (или сколько там сейчас за рождение ребенка дают?) - это ровно столько, сколько придется отдать в роддоме за то, чтобы у тебя нормально роды приняли, а не прислали вместо врача санитарку с грязными руками и ненавистью ко всему живому.
Заметьте, те кто вообще эти многобуков прочитает, я не ненавижу свою страну за это, я ей сочувствую. Ведь народом правит тот правитель, которого этот народ достоин. Видать сами виноваты, где-то украинцы карму подпортили в масштабах нации.
И еще, "там хорошо, где нас нет", - считают многие, но из тех моих знакомых, кто в Россию уехал или в Беларусь, ни один не сказал "хочу назад". И ехали не с миллионами, а с пустым карманом, устраивались там, работу искали, зарабатывали.
Так что рейтинг не так уж и предвзято составлен, если трезво взглянуть на ситуацию.Спасибо сказали:
- 09.09.2013 01:32
мужики, а у меня предложение - давайте вы хоть чуть включите голову или освободите ее от политической промывки и прочего г-на. Это я по поводу Донецка и Донбасса.
Если вы НЕ живете здесь, если вы НЕ бываете здесь регулярно, не нужно валить все на этот город, не нужно кричать про "гопников" итд.
Только избавились от мифа, что на Западе живут только бендеровские фашисты, едящие московских детей по утрам, так на смену вкинули новый - Дикий Восток (по аналогии с Диким Западом), краем бандитов и гопников, где убивают и насилуют прямо в очереди за хлебом.
На секунду: средняя ЗП по городу 2-2.5к грн. С учетом шахт, заводов итд.
Экология - хуже только в Мариуполе. Полный беспредел со стороны власти по отношению к народу. Такие же завравшиеся чиновники и менты, как и в остальных областях страны.Такая же жопа с больницами и школами. Я МЕСЯЦ пытался сделать рентген кисти с подозрением на перелом, давал взятки итд, в итоге, рука сама перестала беспокоить, но на рентген я так и не попал.
При этом у нас спокойно относятся ко всем приезжим и к друг-другу. Я много ездил по стране - везде есть и адекваты, везде есть и районы, где в 3 часа ночи нежелательно ходить одинокому прохожему. Но вот этого насаженного "все убийцы, едят детей и колются своей анашой" я не видел ни в Донецке, ни во Львове. Почему эти два города как пример - не потому, что их все пытаются столкнуть лбами, а потому что подобные сказки ходили сначала о населении одного города (бендеровцы и оголтелая профашистская западенщина), сейчас ходят о Донецке.
Я живу в Донецке, я был во Львове - везде адекватные нормальные трудовые люди. Если вас окружает быдло или во всех мерещится гопота и воры - так это вопрос к вашим фильтрам восприятия, максимум - к социальному микроокружению.
Ну и к слову о президенте и Донецке. Давайте обвиним днепропетровское население в алкоголизме и слабоумии, раз Кучма был из Днепра (на всякий случай - это метафора!). Поверьте, Донбасс попадает от покращень куда больше других регионов, и "массовая поддержка президента в народе Востока" - это такой же миф, как и утренние расстрелы москалей на всех улицах Львова каждое воскресение. 20 загнанных студентов с флагами партии регионов - вот и вся "поддержка и свита" от "любящего Донецка" во время приезда слуги народа на день города. Заметьте, что на матчи он показываться перестал - трибуны рассказали бы все по поводу "покращень".
короче, мужики, не верьте всему, что вам пытаются наср..ть в голову, вы же не бабушки 90летние, которым "по телевизору сказали же".
всем желаю дождаться конца покращень и стабилизации ситуации в стране. Поверьте этого хотят и в Донецке, и во Львове, и в других городах и селах. А то что целый регион страны пытаются сделать "крайними и виноватыми" - отличный ход политологов. Разделяй и властвуй, ничего нового! - 09.09.2013 02:08
Shuro4ka, многобукафф, но читается легко, сразу видны копирайтерские навыки ИМХО!

zloberman, я лично не говорил ничего о гопоте, я лишь о том, что в город вкладываются бабки по всем, думаю, понятным причинам. В силу своего актерского образования замечу еще, у меня один одногруппник уехал работать в донецкий театр, чистыми на руки получает 3800, те кто работаю в харьковских получают 1400-1500 по потолку. Чуете разницу?