TimHam, я как-то с этим не согласна. Социальные проблемы как раз очень интересуют бедных людей, зачастую больше, чем богатых. Заметьте, сейчас в России множество успешных людей страются не высовываться, хвалят власть и получают от этой власти деньги. А всякие недовольные, получающие от власти 0 или 5000-10000 рублей в месяц ругают правящий режим и при этом приводят аргументы, которые лично их зачастую не касаются вообще. Да и вообще, по мировому опыту, народ всегда думает о глобальном, даже когда нечего есть, в России ли, в Африке ли или ещё где. Просто это не весь народ. Всегда есть люди, которые "вне политики", хоть в России-1996, хоть во время гражданской войны.
Да и капитализм придумали не египтяне или пришельцы из космоса, капитализм гораздо более естественен для человечества, чем коммунизм, просто людям нужны варианты, одним дикий рынок, другим центризм, а кому-то перронизм и всякие прочие третьи пути. Все, кто пытался построить коммунизм в масштабах существующих обществ получали очень странные результаты и никакого счастливого общества не получалось.
Одна из худших стран для рождения детей, как ни странно, Украина
(Ответов: 88, Просмотров: 4890)
- 11.09.2013 18:41Студент

- 11.09.2013 18:52Интересно получается, в этом же The Economist есть статья утверждающее обратное и доказательством этому в ней служило постоянное увеличения ВВП на душу населения в США но уменьшения удовлетворения жизнью граждан. Хотя естественно удовлетворенность общества вообще очень абстрактная и аморфная величина состоящая из огромного множества факторов. Такие рейтинги являются мало объективными и пишутся "чтобы было".Аналитики The Economist утверждают, что удовлетворенность граждан своей жизнью можно определить по богатству страны, а именно по измеренному ВВП на человека.
P.S Почти уверен, что вызову на себя гнев, но хватит валить всё на правительство и окружающих людей. Всё в ваших руках.Последний раз редактировалось Jeremen; 11.09.2013 в 19:00.
Спасибо сказали:
0rangecat(12.09.2013), - 11.09.2013 18:57Студент

- 11.09.2013 19:05
Jeremen, вот таки к фразе "Всё в ваших руках." я присоединяюсь, но только не в смысле вставай и делай, но еще и вставай и думой.
Про думать люди забывают вообще, пример из жизни: переполненное метро, на подъем не пройти, - толпа. Но все, как бараны, стоят и щимятся в одну шеренгу. Бабуля у эскалатора орет 3 мин, что бы вставали по двое на ступеньку, - но все как бараны не встают. И стоит только одному "пастуху" встать, как сразу стадо разворачивается и поднимается по два на ступеньку. Но бывает стадо упоротое и за пастухом идет только 2-3 барашки, остальные щимятся в одну шеренгу.
А чем это я? - а о том что голову надо включать в любой ситуации.
И следствием из этого, то что правящая элита смотря на все это, - думает: "Ну если они "бараны", че нам парится о качестве травы, пожрут что дадим."Спасибо сказали:
Jeremen(11.09.2013), - 11.09.2013 19:08Студент

TimHam, если люди будут стоять по двое на эскалаторе, то как другие люди будут по нему ходить?:)
- 11.09.2013 19:40
Глория, я же вроде условия задачи обозначил?!
1) ппц какая толпа.
2) бабушка кричит вставайте по двое.
3) эскалатор на подъем.
Но в чем-то вы правы, есть еще один вид "баранов", который потом пытается еще и щемиться между двумя людьми и подниматься, экономя 10-20 секунд времени, причем до этого они стояли в толпе и никуда не спешили. - 11.09.2013 19:51
Да, не самая - Украина одна из самых поганых стран. И сделать тут ничего нельзя, только пахать за нигерские пару сотен долларов или воровать или валить отсюда.
---------- Сообщение добавлено 17:51 ---------- Предыдущее 17:44 ----------
Вы о чем? Какое развитие Украины? Постсовок уже сотни лет подряд имеет африканский уровень жизни и так будет и дальше.
А теперь подумайте еще вот над чем.
Все больше умных и активных людей уезжают из Украины. По данным экспертов уехало уже 8 миллионов. Что это значит? Чем дольше это будет продолжаться, тем больше умных будут уезжать, тем больше население будет разбавлено глупыми и пассивными. Это приведет к еще большему ухудшению уровня жизни и еще более широкому оттоку умных и активных. Дальше сами можете продолжить.
Именно так в древности мир разбился на зоны и сектора. вроде Африки и Европы, все это продолжается и сейчас. - 11.09.2013 21:56
Orcstation, интересно о какой это вы древности?
На счет того, что отсюда уезжают умные люди это реально проблема, а вы такими сообщениями только способствуете этому. Спасибо сказали:
0rangecat(12.09.2013), - 11.09.2013 23:39
Как где? Всё на месте.
Только исследовательские институты себе оставили пару комнат, остальное сдают под офисы. И цены значительно ниже, чем в офисных центрах, что делает их привлекательными для мелких предпринимателей, которым офис необходим.
Я сейчас работаю на территории исследовательского центра, который был единственным в СССР, по нашим технологиям работают в Европе, наши линии стоят в Монголии, Узбекистане, Казахстане (и т.д., не все страны я знаю). Выкупил это Тигипко. Теперь от института осталось человек 10. Все в аренде, офисы, склады.... Правда, сейчас это отошло его жене. Вроде стали опять поднимать производство. - 12.09.2013 01:19
А в чем проблема? Это свободная конкуренция стран, читали Дарвина? Нежизнеспособные страны и нации постепенно исчезают.
1. Где на месте? В Донецке уже почти не осталось полностью работающих крупных производств, все порезано. Хотите я вам сюда фоток с ДМЗ запощу, вот там апокалипсис. Уже стены обрушились. А то что осталось выпускают никому не нужную продукцию. Ее уже даже за копейки никто покупать не хочет, поэтому за последний год у нас промпроизводство минус десятки процентов.
2.Какие технологии? По ним прямо Европа работает? Или вы считаете Европой Монголию и Таджикистан?