Отношение к личным финансам

(Ответов: 20, Просмотров: 1597)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Студент
    Orcstation, Родственники тоже не страдают. Да их и не так много.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для eg_sergey
    На себя тоже жалко денег, а на семью - нет.
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для Демиург
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Dinamika Посмотреть сообщение
    Суть в том, что очень часто денег жалко на себя, например очень хочу купить новую клавиатуру или кредл для мобильника, но тут же понимаю, что телефон можно и проводом подзаредить, из коробки, а клавиатура и старая нормально работает.
    Это называется здравый смысл. Лично я к своим финансам отношусь очень скурпулезно. Бывает, жалею о некоторых покупках, но покупаю исключительно то что необходимо. Не могу себе представить ситуацию, в которой я бы захотел себе новую клаву при рабочей старой. Что такое кредл - вообще понятия не имею, я думал, мобильные только проводом из коробки и заряжаются) Возможно, я мыслю слишком узко, но практической пользы ни от новой клавы при целой старой, ни от фигни, которая тоже может заряжать телефон, нет и быть не может. В моём понимании)
    Цитата Сообщение от Dinamika Посмотреть сообщение
    Но есть один нюанс, как только дело доходит до подарка другу на ДР, скажем тайм капсулу за 17к рублей, то тут даже не думая готов раскошелиться.
    А вот это уже не есть здравый смысл)
    • 1

Спасибо сказали:

DofRa(28.11.2012),
  4. Студент
    Все ровно всех денег не заработаешь, надо научить спокойно расставаться с ними , но без фанатизма чтоб посреди месяца не с чем не остаться. Деньги это приходящее и уходящее, нету смысла на них цепляться). Это сугубо мое мнение)
    • 0
  5. Новичок
    Dinamika, это нормально. Просто ты не жадный, нормальный человек. Я себе 2 года всё никак не мог купить ноут - то за обучение девушки заплатил, то на моря, то ещё что-то. Хотя очень хотел.
    А сейчас девушка меня поддержала и сказала, что-то вроде забей на всё и купи себе уже нормальный ноут.
    Купил. Доволен как слон.
    А вообще карма чистая помогает спокойно спать и жить с улыбкой.
    • 1

Спасибо сказали:

Dinamika(27.11.2012),
  6. Студент
    ollorin, по поводу кармы и сна согласен, а вот вопрос почему все так происходит, меня мучает, даже не из жадности к деньгам, а из простого любопытства. Наверно действительно срабатывает термин "широкая русская душа"
    • 0
  7. Студент Аватар для Rix
    Стараюсь брать из расчета: а необходимо ли мне это? Вообще, по принципу минимализма я отношусь к личным финансам. Поэтому, в-основном, чаще беру то, что мне явно принесет пользу и это явно мне уже необходимо.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Снегопад
    Я себе вообще редко всегда что-то покупаю. Мне не жалко на себя денег, просто мне не нужны многие вещи. В тоже время я не покупаю дешевых вещей (но и дорогих тоже).

А когда прочитал книгу "Минимализм - важнейшие эссе", как-то само собой полилось что еще меньше трачу. Отказался от много мусора в жизни. Осталось необходимое. В итоге больше времени, меньше шлака в голове.

Прочитайте книгу "Мой сосед миллионер" и увидите к чему приводят такие ценности.

Считаю что это хорошо. Тем более, что у родителей должна быть гордость что смогли воспитать там свое дитя. Быть потребителем в потребительском обществе - просто, ведь нам это навязывают. Быть иным - вот это уже не тривиально.
    • 0
  9. Гуру Аватар для swed
    Ну трезво подходить к своим тратам - нормально.
    Дорогие подарки друзьям, если конечно это действительно друзья и финансы позволяют, тоже на мой взгляд нормально, все же друзей по жизни не много.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для patrician
    Воьмите себе такое правило:
    10% дохода за месяц (после уплаты налогов, квартиры и т.п.) копить весь месяц и тратить на себя всю сумму сразу.
    Не раздумывая надо или нет.. через месяц сознание и отношение к деньгам начнет меняться.
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя