Orcstation, Родственники тоже не страдают. Да их и не так много.
- 27.11.2012 16:44Студент

- 27.11.2012 16:45
На себя тоже жалко денег, а на семью - нет.
- 27.11.2012 17:02
Это называется здравый смысл. Лично я к своим финансам отношусь очень скурпулезно. Бывает, жалею о некоторых покупках, но покупаю исключительно то что необходимо. Не могу себе представить ситуацию, в которой я бы захотел себе новую клаву при рабочей старой. Что такое кредл - вообще понятия не имею, я думал, мобильные только проводом из коробки и заряжаются) Возможно, я мыслю слишком узко, но практической пользы ни от новой клавы при целой старой, ни от фигни, которая тоже может заряжать телефон, нет и быть не может. В моём понимании)
А вот это уже не есть здравый смысл)Спасибо сказали:
DofRa(28.11.2012), - 27.11.2012 17:15
Все ровно всех денег не заработаешь, надо научить спокойно расставаться с ними , но без фанатизма чтоб посреди месяца не с чем не остаться. Деньги это приходящее и уходящее, нету смысла на них цепляться). Это сугубо мое мнение)
- 27.11.2012 17:27Новичок

Dinamika, это нормально. Просто ты не жадный, нормальный человек. Я себе 2 года всё никак не мог купить ноут - то за обучение девушки заплатил, то на моря, то ещё что-то. Хотя очень хотел.
А сейчас девушка меня поддержала и сказала, что-то вроде забей на всё и купи себе уже нормальный ноут.
Купил. Доволен как слон.
А вообще карма чистая помогает спокойно спать и жить с улыбкой.Спасибо сказали:
Dinamika(27.11.2012), - 27.11.2012 17:33Студент

ollorin, по поводу кармы и сна согласен, а вот вопрос почему все так происходит, меня мучает, даже не из жадности к деньгам, а из простого любопытства. Наверно действительно срабатывает термин "широкая русская душа"
- 27.11.2012 22:21
Стараюсь брать из расчета: а необходимо ли мне это? Вообще, по принципу минимализма я отношусь к личным финансам. Поэтому, в-основном, чаще беру то, что мне явно принесет пользу и это явно мне уже необходимо.
- 27.11.2012 22:53
Я себе вообще редко всегда что-то покупаю. Мне не жалко на себя денег, просто мне не нужны многие вещи. В тоже время я не покупаю дешевых вещей (но и дорогих тоже).
А когда прочитал книгу "Минимализм - важнейшие эссе", как-то само собой полилось что еще меньше трачу. Отказался от много мусора в жизни. Осталось необходимое. В итоге больше времени, меньше шлака в голове.
Прочитайте книгу "Мой сосед миллионер" и увидите к чему приводят такие ценности.
Считаю что это хорошо. Тем более, что у родителей должна быть гордость что смогли воспитать там свое дитя. Быть потребителем в потребительском обществе - просто, ведь нам это навязывают. Быть иным - вот это уже не тривиально. - 28.11.2012 05:55
Ну трезво подходить к своим тратам - нормально.
Дорогие подарки друзьям, если конечно это действительно друзья и финансы позволяют, тоже на мой взгляд нормально, все же друзей по жизни не много. - 28.11.2012 13:31
Воьмите себе такое правило:
10% дохода за месяц (после уплаты налогов, квартиры и т.п.) копить весь месяц и тратить на себя всю сумму сразу.
Не раздумывая надо или нет.. через месяц сознание и отношение к деньгам начнет меняться.
Тэги топика:
- ----------,
- быть,
- вещий,
- девушка,
- деньги,
- есть,
- жалко,
- здравый,
- клава,
- клавиатура,
- книга,