Всем привет! У меня такой к Вам вопрос. Как вы считаете, будет ли пользоваться спросом печать элементов на 3D принтере? К примеру открытие небольшого офиса, и оказание услуг в напечатывании фигурок, деталей, обьемных картин и т.д И еще возможное открытие онлайн сервиса приема заказов, и работа посредством почты.
Не знаю, откуда вы такие цены выкопали, это стоит намного дешевле... И хорошо заработать на 3д печати сейчас не получится, в лучшем случае, при серьезных трудо затратах вы сможете выйти, среднестатистическую зп.
zbsweb, помониторьте еще рынок, есть ли спрос :) Все-таки не вы первый до этого додумались и если в мск это сейчас не популярно, то до регионов популярность доберется еще не скоро. А уж искусственно выращивать популярность это какие деньги вложить.
Интересно проект этот создать. Например независимые разработчики опубликовали чертежи собственного 3D-принтера _http://reprap.org/wiki/SibRap По сути дела затраты сейчас обойдутся в 1500$ А здесь читать про сам сервис. _http://polit.ru/news/2013/11/28/ps_printer/ Может создадим вместе этот проект?
p.s. новогодние колпаки на рукоятке меча классно смотрится))
на специализированных форумах это уже не раз обсасывали. если сейчас нет ничего и только планируется, то раз ты спрашиваешь о выхлопе, даже не начинай. 3Д принтер подойдёт студиям креатива. и что бы хорошо на нём зарабатывать креатив должен быть высоким. Пока что выгоднее открыть мастерскую с ЧПУ станками, гравировальнями, гальваникой. Там хоть можно работать по B2B, это выгоднее.
Delpix, Мониторил этот рынок.... Нашел такой вот прайс лист
Конечно же для моего города (Самара) это не приемлимые цены.
а ты пробовал такое печатать? У обычных принтеров качество печати довольно скудное. Чтобы напечатать то что ты привел, нужен очень дорогой принтер. Когда-то занимался сувениркой. Что только не делал и вип сувениры. Некоторые вещи до сих пор в нашем городе не делают. Не благодарное это занятие. Есть бизнесы куда легче. Такие эксклюзивные вещи продавать достаточно сложно.