Рассказываю со слов сестры сегодняшний случай. Она сейчас в Нижнем Новгороде, прогуливаясь по набережной заметила компашку и парня который переплывал как я понял один из притоков Волги (точнее после узнаю). Не доплыв 15 метров до берега парень начал тонуть ну в помощь поплыл один из друзей ... но не успел, в этот момент вызвали: скорую, мчс, милицию. Через 40 минут приехала милиция ( сори полиция) и спросила: Ребят а почему вы тело не выловили?
Из той же серии наблюдал картину: 23-00. ж/д пути. Рядом со станцией. Я перейти на другую сторону собирался, а поезд дорогу преградил, потому стал невольным свидетелем ситуации. На месте происшествия попал минут через пять после события... Два подростка перебегали перед скорым. Один не успел(( Стоят значит над ним проводники, менты с поезда. А его просто отбросило метров на 20, сам целый, но не жилец уже( Машинист спрашивает по рации, что с ним, жив или нет? Это сборище ему и отвечает: "А мы не знаем" Сначала пауза, потом такой мат отборной от машиниста.. Ну как так?!? Стали и втыкают((
Да никак. Ребята эти идиоты, за 40 минут в том месте можно было не то что парня, можно было бутылку найти из под пива найти, они же видели, где он тонул. Тем более если к нему друг бросился когда он начал тонуть, преодолеть расстояние в 15 метров можно за несколько десятков секунд.
А если он находился под водой не больше 15 минут (больше мозг умирает), то его в большинстве случаев спасает сердечно-легочная реанимация, ничего в ней сложного нет (сейчас даже в автошколе учат, сам проходил)
Ну меня там не было))) Я сам если б институт закончил был бы МЧСовцом))) Так что сам немного удивлён... как так всё повернулось. Молодые не опытные наверное. Но экстренные службы работают на уровне!
На сколько помню Нижний набережная там не отделена от города.. 40 минут для того, чтобы добраться до места происшествия в городе - они пешком шли, что ли? :-)