Доброго всем времени суток! Дело в том что у моей жены примерно через полтора месяца день рождения. На счет подарка долго думать не пришлось, так как она давно хотела начать заниматься фотографией, и было решено подарить зеркальный фотоаппарат.Но вот в чем загвоздка она даже понятия не имеет как снимки делать как пользоваться им, хотя желание есть огромное))). Так вот, может кто посоветует какой лучше аппарат взять для новичка. думал взять Nikon D3100 Kit 18-55 VR, но модель очень старая, может кто что посоветует? Заранее спасибо!
А вот подарить жене подорок на день Валентина - курсы по фотосьемке. Думаю будет очень здорово раз уж - "она даже понятия не имеет как снимки делать как пользоваться им, хотя желание есть огромное)))"
Если никон, то уж лучше добавить и взять 5100. У меня батя взял себе за 19000. 3100 у меня валяется, честно говоря, аналог от Canon снимает лучше, точнее только профи сможет из 3100 выжать более-менее приличные снимки. А вобще все дело только в оптике, тушки - это больше удобство. И, да, кстати, в 3100 нет видео.
хм... сейчас посмотрел, он без объектива почти 20 т р + еще объектив около 10 дороговато для меня получится, хотя он клёвый)
---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее 15:54 ----------
Voiceh, сейчас еще раз посмотрел характеристики, написано что сьемка видео есть и даже в FullHD, только при воспроизведении на устройстве нет звука, т.к. динамики отсутствуют.
А сколько ты готов потратить денег на это удовольствие? 30-40-50 штук? Надо просто отталкиваться от того сколько у тебя есть денег. Да и просто можно придти в магазин и посмотреть цены. Или типа в озоне купить, но надо точно знать сколько хочешь потратить. И учти что потом возможно жене захочется другой объектив и почище и получше, и цена еще вырастет. Объективы тоже не дешевые от 4 штук до миллиончика. Я постесняюсь сказать сколько я потратил... Nikon D3100 Kit 18-55 VR в принципе не плохой выбор. Но вот может пока что-то попроще купить? И если в магазине в своем городе будешь покупать бери с собой жену. Для зеркалок у девушек как правило маленькая ладонь и возможно ей будет неудобно держать в руках фотоаппарат. В общем нюансов много.
Последний раз редактировалось Talismanchik; 11.01.2013 в 17:59.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum