Уже устал. Вконтакте периодически приходят сообщения от совершенно посторонних людей с вопросом -"вы действительно выиграли айфон?" и в таком духе. Сначала думал что тупо спам и загонял в блэклист. Но когда выяснилось что таких вопросов уже полтора десятка и приходят они с периодичностью раз в неделю - решил все таки узнать корень проблемы. Люди дают ссылку на какой то мошеннический сайт. Там ради примера приведены 3 человека. Причем на первом месте человек с моими данными, но чужой внешностью... Это явно не я! Причем я ничего не выигрывал.Уважаемые модераторы, не сочтите за флуд, но я пишу здесь, потому как рассчитываю на помощь профи. Поскажите, как можно бороться с этим? Буду очень признателен всем откликнувшимся
На фото скрин с сайта
---------- Сообщение добавлено 19:07 ---------- Предыдущее 19:07 ----------
Подскажите, как деактивировать сайт или хотя бы убрать свои данные?
Попробуй написать хостеру, пожаловаться на сайт, что неправомерно использует твои персональные данные... К сообщению лучше приложить копию документов, потверждающих твою личность
Попробуй написать хостеру, пожаловаться на сайт, что неправомерно использует твои персональные данные... К сообщению лучше приложить копию документов, потверждающих твою личность
Поддерживаю.
Плюсом к тому если у сайта есть группа вк - можете обратиться в тех. поддержку вконтакте за помощью.
Написать владельцам сайта (по контактам елси найдешь или через хуиз), что заабузишь их или напишешь в премную отдела К :) Написать абузу на хостера и регистратора домена. В любом случае займет много времени, даже если белый хостинг. Поэтому лучше договориться по нормальному.
---------- Сообщение добавлено 19:53 ---------- Предыдущее 19:51 ----------
Nish,на этом ср"ном сайте нет контактов... там только смс требует отправить и все... я так понимаю пацанчеги стригут бабло тем, что разводят народ на отправку платных смс... Вопросы про айфон дляться уже с полгода...
Пиши хостерам сайта, предоставь инфу и докажи что это именно ты и пишут именно о тебе, они обязаны будут закрыть сайт или попросить убрать эту информацию.
там домен, кажется, .org и написано "Витаемо", а это Украина и здесь никакого отдела К нет :) я не думаю, что в это кто-то поверит :)
на счет хостинга - будет очень долго, а вот если домен .org, то это можно вполне быстро организовать, по крайней мере холд :) я помню времена, когда еще плотно занимался предоставлением хостинг услуг, то в ДЦ SAVVIS блокировали целый сервер из-за любой жалобы на сайт этого сервера :) поэтому я бы начал с общения с создателями сайта, следующим шагом был бы регистратор домена :)
dmg.shark,вы знаете я не такой спец в интернет-технологиях, поэтому был бы очень признателен если бы вы подсказали как определить регистратор домена...
---------- Сообщение добавлено 23:30 ---------- Предыдущее 23:16 ----------