Решил взять внешний жесткий диск с питанием от USB 3.0 на 500гб для хранения фильмов и прочих мультимедийных файлов, но столкнулся с выбором фирмы производителя. Почитал в интернете отзывы о различных фирмах и пришел к выводу что нужно выбирать между SEAGATE и TRANSCEND. Нашел пару достойных(на мой взгляд) USB дисков первый и второй, а что посоветуете Вы?
Quick Sender - программа для раскрутки Вконтакте OkSender – программа для раскрутки Одноклассники
chameleon4ik, а не хотите сделать выбор между WD и TRANSCEND? Из практики использования жестких дисков могу сказать, что Seagate приходили в негодность намного быстрее WD.
Год назад купил WD (правда на 2 ТБ), у них также есть USB шина 3.0, хотя сейчас кажется на них цены выросли, но все же советую обратить внимание на фирму Western Digital.
Конкретной модели не посоветую, выбирайте по объему памяти которую Вам нужно. Лично у меня, как уже писал, жесткий диск Western Digital My Book Essential 2TB. Также есть и на 500GB
По выбору железа вообще вопрос индивидуальный: нужно читать обзоры дисков, советоваться на специализированных форумах, я как раз сейчас собираю компьютер на базе mini-ITX. Любая железка, по идее, может сломаться. У производителей есть даже какой-то процент брака, в который может войти даже ваш самый крутой жесткий диск. Выбирайте на свой вкус и цвет, обратите внимание на удобное расположение разъема usb, быть может вы часто будете тыкать провод и разъем в определенных условиях может раньше времени отказать.