Помогите разделить бизнес

(Ответов: 15, Просмотров: 1144)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    Помогайте ребят)

4 месяца назад купили на двоих шиномонтажку, теперь хочу выйти. Партнер не против, но не можем опредилится как посчитать доли.

Теперь подробнее

Наши общие вложения за все 4 месяца из личных денег (сюда входит сам вагончик, развитие и материалы):
    мои - 86к
    партнера 268к

Изначаль все расходы и прибыль договорились делить пополам

Мой долг из этих цыфр получается 91к

Так же вся наша чистая прибыль (вычтена з/п шиномонтажникам и т.д.) за это время - 110 к (т.е. по 55к на каждого) ушла тоже на развите шиномонтажки. Т.е. никто ничего с прибыли в свой карман не положил

На данный момент бизнес работает, шиномонтажки на месте каждый день, колеса крутятся) Хотя щас и редкоб т.к. не сезон

Как честно посчитать сколько кому должен, при моем выходе из биза? Что еще должно учитываться?
    • 0
  2. Опытный
    Так Вы и должны 91к, т.к. Вы с партнёром прибыль не вынимали, значит долг остался.
    Учитывается прибыль, персонал, место и др. В данном случае, думаю сможете выйти из биза ничего не должным, иначе нет смысла выходить. т.е. за свой долг (91к) отдадите долю...
    Хотя я бы не выходил.
    • -1
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от xexe Посмотреть сообщение
    Так Вы и должны 91к, т.к. Вы с партнёром прибыль не вынимали, значит долг остался.
    т.е. вы считаете, что я 85к вложил, развивал, совместно поставил бизнес на ноги (хоть пока и не крепкие) и должен просто подарить партнеру свою долю в нем, плюс ко всем еще и 91 к додать?
    • 0
  4. Гуру Аватар для Елена Ильчук
    Ну я думаю долг пусть ваш партнёр простит. Но плюс сверху 100к пусть вам заплатит. Если вам такое подойдёт )
    Но вам правду говорят, что лучше остаться. Разве что уйти и открыть своё, без партнёров.
    Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
    • 0
  5. Опытный
    alextwinner, просто посчитали вложения. Возможность продать долю - это уже как договоритесь. Может он её за 10к выкупит, а может за 500к...
    В принципе никому не интересно, сколько вы сил вложили - в итоге будут считать текущую и потенциальную прибыль.
    • 0
  6. Гуру Аватар для vefaro
    Вопрос конечно интересный...
    А скажем так - кто рулил данным заведением?
    Бизнес насколько был раскручен? в плане - пустое место, наезженное?
    на кого оформляли?
    и сейчас думаю не время выходить... Сейчас будут переобуваться.... тут же 2 сезона-)))
    .
    Ну и хотелось бы, если партнер сам не против, узнать что он Вам предлагает... для общей картинки
    • 0
  7. Дипломник
    xexe, теперь согласен. Но в этом то и вопрос - как вообще расчитывают долю в таких ситуациях?
    п.с.
    хочется по честному и мирному т.к. отношения дружеские

2 п.с.
    если провести тут аналогию с продажей сайтов - оценивают их примерно по сумме дохода за последние 6-12 мес. ?

---------- Сообщение добавлено 01:28 ---------- Предыдущее 01:20 ----------

Цитата Сообщение от vefaro Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно интересный...
    А скажем так - кто рулил данным заведением?
    Бизнес насколько был раскручен? в плане - пустое место, наезженное?
    на кого оформляли?
    и сейчас думаю не время выходить... Сейчас будут переобуваться.... тут же 2 сезона-)))
    .
    Ну и хотелось бы, если партнер сам не против, узнать что он Вам предлагает... для общей картинки
    Рулили двоем, сообща
    Место - новое, купили готовый рабочий вагончик и перенесли его на это место
    Оформлений как таковый вообще не было) (отношения дружеские)

выходить - да, возможно и можно остаться, попробовать еще сезон, но тогда нужно отдать долг (и я могу это сделать в принципе). Но опять же вся прибыль пополам и окупиться ли это все...? Тут выгодней остаться одному человеку. Да и не сильно горю я этим делом, поэтому и хочу выйти.

Партнер изначально хотел просто отдать мне все мои вложения и все (т.е. 85 к.)
    Но потом, начались думки, и ему советуют долг мой тоже как то учесть..
    • 0
  8. Студент Аватар для vrv
    alextwinner, бизнес продают по оценке будущих доходов за 3-5 лет.. это если по уму. А по дружбе - смотря сколько сил вложили. смотрите сами чтобы не обидно было.
    • 1

Спасибо сказали:

alextwinner(02.03.2015),
  9. Гуру Аватар для vefaro
    alextwinner,
    Цитата Сообщение от alextwinner Посмотреть сообщение
    Место - новое, купили готовый рабочий вагончик и перенесли его на это место
    если есть клиентура - значит место начало раскручиваться (это уже не пустое поле с 0)
    плюс я так понял - что за это время Вы на улучшение потратили еще 55000 - это на что было? расходники или какие то активы?
    Оформлений как таковый вообще не было) (отношения дружеские)
    В налоговой и в других органах - Вы так и работает под словом "Дружба"? или все же кто то занимается бухгалтерией, платит налоги т.д.?
    возможно и можно остаться, попробовать еще сезон, но тогда нужно отдать долг
    думаю что сезон надо полюбому отсидеть... зачем деньги терять?
    Партнер изначально хотел просто отдать мне все мои вложения и все (т.е. 85 к.)
    а почему 85? если должно быть 140?
    Но потом, начались думки, и ему советуют долг мой тоже как то учесть..
    Тут вопрос в каком плане-)) чистое поле/наезженое место...
    Чем дольше срок/тем больше прибыль..
    .
    Если чисто по дружбе 55:4= 16 000 (грубо чистыми в месяц) 16х12(месяцев к примеру) = 196 000 : 2 как раз ваша доля.
    На мой взгляд, если чисто по дружбе - то да.. можно забрать свой вклад и пожелать успехов в бизнесе.
    .
    Можно сделать по другому...
    Есть бизнес/посмотреть по чем такой бизнес продается : 2 = получится Ваша доля. думаю будет не меньше 300 000....
    Раз прибыль по полам... из 300 вычитайте ваш долг, остальное с партнера (но тут я думаю не совсем получится дружбу сохранить).
    • 1

Спасибо сказали:

alextwinner(02.03.2015),
  10. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    alextwinner, Забирайте вложения и расставайтесь. Не обижайтесь, но раз на форум с подобными вопросами идёте, то ещё не созрели для владения бизнесом.
    • 1

Спасибо сказали:

alextwinner(02.03.2015),
Страница 1 из 2 12 Последняя