Пообщаемся о целях в жизни?

(Ответов: 27, Просмотров: 7140)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для tvojwordpress
    • Webmoney BL: ?
    Что есть достижение цели? достижение цели - это конец пути. Конец того, к чему вы стремились. Добившись этой цели вы теряете интерес к результату. Радости практически нет, или она ежеминутная. Ура, я достиг своей цели, я успешен в данном вопросе!!! А дальше что?

Очень часто я слышу от знакомых - почему ты не стал зарабатывать на MFA, или на сайтах под ссылочные биржи, ну или на продвижении сайтов, ведь ты научился это делать, ты добился поставленной цели.

Я их понимаю, но они не понимают меня. Мне интересна не цель, а процесс ее достижения) Я всегда ищу новые цели, но не ради самой цели, а ради процесса обучения чему-то новому и чему-то полезному ) Ловлю кайф от самого процесса и для меня цель уходит на второй план) Когда я ее достигаю, я не вижу в ней перспектив, кроме одной - передо мной открылась возможность поставить новую цель и стремиться к ее достижению.

Неудачи и промахи в пути.

Естественно не всегда все гладко по пути достижения любой цели. И тут самое важное - это научиться, как говорит один умный человек - "быть автором"... Т.Е. оценивать свои промахи не с точки зрения жертвы, что гораздо удобнее для любого человека, а с точки зрения автора.

Позиция жертвы хороша тем, что не нужно оценивать свои ошибки и исправлять недочеты, что ты допустил во время труда над очередным проектом... Ну или в жизни такая позиция тоже очень хороша - все виноваты в чем-то... Кто-то не так сказал, кто-то обманул, кто-то кинул, а я весь такой бедный и обиженный, мне не дали реализовать свою идею... При этом не нужно ничего делать и можно дальше совершать те же самые ошибки, ведь мы знаем, что при очередной нашей ошибке мы найдем виновных.

Позиция автора очень тяжела. Ведь при каждой ошибке нужно четко и трезво оценить результат... Берем следствие ошибки и ищем причины, по которым мы допустили данную ошибку. Когда все причины найдены мы должны найти первопричину, чтобы устранить именно ее. Потому как устранение промежуточных этапов не даст результата... Первопричина порой лежит на столько глубоко в наших мозгах, чаще всего она там заложена с самого детства... Бороться с ней максимально тяжело. Это адский труд над собой. часто я сдавался и делал себя жертвой. Потому как на том этапе это было лучшим решением - это позволяло не ломать свои стереотипы, что были заложены в моей голове с раннего детства.

Любая цель достижима. Абсолютно любая. Все зависит от желания ее осуществить и от того в какую позицию вы встанете в случае неудачи. Будете ли вы жертвой и сдадитесь, обвинив в неудаче кого-то или какие-то условия, или же трезвым автором и исправите причину ранее сделанных ошибок?

Тренируйте в себе хладнокровного автора, который сам себя будет карать за ошибки и хладнокровно исправлять причины, которые к ним привели. Как только вы видите, что вы ставите себя в позицию жертвы, сразу же ищите причину почему вы это делаете и исправляйте ее, после чего возвращайтесь к исправлению причин ошибок.
    Никогда не стойте на месте и ежедневно делайте хотя бы маленький шаг к своим мечтам)
    Самое лучшее - это научиться получать кайф от процесса. Тогда сама цель вам будет безразлична. Вы втягиваетесь в процесс и делаете все с большим интересом, вас затягивает так сильно, что вы уже не можете остановиться и это ускоряет процесс обучения и достижения целей.
    Последний раз редактировалось tvojwordpress; 24.05.2015 в 14:35.
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 3

Спасибо сказали:

Java(03.06.2015), Lastwarrior(25.05.2015), roka(24.05.2015),
  2. Дипломник
    Как раз вчера писал про позицию жертвы в своем блоге.
    Второй вариант, когда новичок начинает закапывается в теорию, он не уверен в своих силах, и активных действий не предпринимает, а если предпринимает, то в недостаточном количестве или же совершает банальные ошибки, которые в принципе и сам осознает, но все равно допускает из-за своей неуверенности в результате.
    Все дело в мотивации. Меня лично деньги хорошо мотивируют, если вижу что есть бабло, то делаю. А целей, как таковых, нет. На данный момент хочу иметь доход 100к в месяц. Вернее хочу создать источники дохода, которые будут приносить 100к в месяц, а не просто получать откуда нибудь)
    • 1

Спасибо сказали:

roka(24.05.2015),
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Дискуссия вне разреза возраст/жизненный опыт/благополучие и т.д. бессмысленна, так как:
    если народными пословицами и коротко, то
    1) сытый голодному не товарищ
    2) у кого что болит, тот о том и говорит
    3) каждая жаба свое болото хвалит
    Если более развёрнуто, то люди, не пережившие определённые жизненные ситуации просто не смогут понять людей, которые их пережили. То есть они будут думать, что понимают, предполагая, как бы они поступили в той или иной ситуации, но в реальности все всегда поступают не так. Соответственно на разных этапах жизненного пути люди искренне верят в абсолютно разные цели, и объяснить или доказать что-либо кому-либо невозможно. Да и незачем.
    • 1

Спасибо сказали:

zhurik(24.05.2015),
  4. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Видимо, ТС только что сделал что-то глобальное и поэтому у него проснулось желание поделиться своим успехом.

Про автора и жертву интересная позиция. Только вот какой вопрос у меня возник. Работаю я год над проектом, вывел его на какие-то глобальные результаты, это приносит мне прибыль, а дальше кончается мотивация что-то делать. Результат получен, всё.
    Как с вашей точки зрения подойти к этому вопросу. В процесс я втягиваюсь, но после получения запланированной цели мотивация пропадает.
    • 0
  5. Творец Аватар для M_W
    Цитата Сообщение от tvojwordpress Посмотреть сообщение
    передо мной открылась возможность поставить новую цель и стремиться к ее достижению.
    это по этой причине Вы облажались и закрыли свою тему - Услуги по wordpress. Оптимизация, ускорение, интернет магазин, реф система для магазина

Лучше б вместо трепа на 2,7 кз, клепать научились, ну, или возвращали полученную предоплату.
    Сплошное пустословие.

---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее 17:52 ----------

хладнокровно исправлять причины
    и про хладнокровие лучше бы помолчать, а то, не дай бог, кто-нибудь приведет переписку с Вами - там, сплошь и рядом, дикие вопли.
    Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
    • 0
  6. Гуру Аватар для tvojwordpress
    M_W, Я давно заметил такую тенденцию) Люди, которые вечно испытывают проблемы всегда пытаются в чем-то обличить других) Толи свою самооценку поднимаете так?

если на столь умен, то найдите сообщения, в которых я черным по белому пишу, что заняться нечем в свободное время)

Ну и перечитайте стартпост) Для вас вся цель заключена в деньгах? Тогда я вам так сильно сочувствую... Знать вы нищий человек...
    • -3
  7. Творец Аватар для M_W
    tvojwordpress, о да, Вы, как всегда, правы - самоутверждаюсь.
    если на столь умен, то найдите сообщения
    не уловил мысли и взаимосвязи с тем, что "ляпнул" я.
    Для вас вся цель заключена в деньгах? Тогда я вам так сильно сочувствую... Знать вы нищий человек...
    ага, господин миллионер - Вы мне три сотки до сих пор торчите...позорник.
    Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
    • 0
  8. Гуру
    какие-то неправильные у вас цели, если вы от них не получаете удовольствие.
    • 0
  9. Гуру
    Не соглашусь с автором, что уж все цели, которые вдруг могут взбрести к вам в голову, достижимы. Попробуйте слетать на Марс или на Альфа Центавру, такие цели сегодня не достижимы технически. Может быть ставить себе такие недостижимые цели и наслаждаться процессом по их достижению?
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 0
  10. Гуру Аватар для tvojwordpress
    Цитата Сообщение от Lastwarrior Посмотреть сообщение
    на Марс или на Альфа Центавру
    А это можно назвать целью? Это больше похоже на бред шизофреника)))
    Я говорю о реальных целях. К примеру:

Мой знакомый поставил цель купить квартиру за 3 года. Он изыскал источник дохода и достиг цели.

Я лично отговаривал его и предлагал инвестировать эти деньги... Ведь доход с 3 миллионов, выгодно вложенных, окупит съем квартиры в аренду + даст стабильный доход... А покупка квартиры мало того, что съест все 3 миллиона, но и создаст пассив, который будет съедать еще 3 000 руб. в месяц... Не смотря на все мои убеждения он все же купил квартиру и рад без ума.
    Другой мой друг Александр с 3 500 000 получает ежемесячно 70 000. Он может позволить себе снимать двушку с евриком за 20 000 и остатка хватает на жизнь более чем...

---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее 18:40 ----------

Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    какие-то неправильные у вас цели, если вы от них не получаете удовольствие.
    Кто же сказал, что я совсем не получаю удовольствия?) Я говорю, что от процесса я получаю втрое больше удовольствия)

Как вот сейчас) цель поднять фирму с нуля и поднять до 500 000 руб. в месяц. Достижение цели будет очень приятно) Но сам процесс затягивает и дает в разы больше ощущений...

В процессе больше пользы, чем в результате)))

Применить наработки последних 3 лет в развитии сайта фирмы + применить все наработки в оффлайн рекламе) Так же получу колоссальный опыт и многому научусь в процессе...

---------- Сообщение добавлено 18:47 ---------- Предыдущее 18:45 ----------

M_W, кому это я что должен? Дядя, вы что-то попутали? Не хочу вновь карточку за оскорбление получать, но скажу вам, что вы далеки от адекватности...
    • -1
Страница 1 из 3 123 Последняя