Здравствуйте, форумяне. Заметил кое-какие странности. Может я тупой и что-то пропустил, но не могу понять причины:
1) ТИЦ Не буду указывать урлы, но ситуация такая. 28.09.2014 была произведена фиксация количества страниц в индексе и ссылающихся доменов в штатном режиме(то есть каждый раз спустя пару дней после последних апдейтов выдачи). Публикации велись активно, но ссылок не покупалось. Вплоть до апдейта ТИЦ от 10.10.2014 наблюдался "выброс" ссылающихся сайтов из ЯВМ. В среднем разбег по проектам составил от 20, до 200 ссылающихся доменов. Затем прошел апдейт. Тицы остались на местах. После апдейта ссылки так же резко после первого апа вылезли в ЯВМ. Картина повторилась перед этим апдейтом, который был хз какой вообще. Вопрос: у кого еще так? Это искуственный фильтр для тех, кто пытается нарастить тиц?
2) Трафик
В последние пару дней наблюдаю неестественный рост трафика из Яндекса. В процентах это от +100, до +1000%. Логично было бы ожидать увеличение и других параметров(количество кликов, лайков-шэйров, комментов и тд), но этого не происходит. Посетители выглядят как живые. Просматривают по несколько страниц, нормальный показатель отказов(около 18%). Вопрос №2: а это что еще за ерунда? У кого еще так?
У меня такая картина по Гуглу.... Если неделю назад в % Гугл занимал около 20%, то сейчас практически 50 на 50 с Яшей. Сижу и удивляюсь)) Ничего не делал!
Я нечего странного не заметил. По метрике все идет полным ходом, не считая того, что траф на один из сайтов, каждый день скачет, именно из Яндекса. В один день - может 500 уник. с Яши, в другой день - 0. И это все в течении недели. После АПа 29 числа.