Я кстати тоже не в курсе Ашманова, слышал только, типа что-то двигал и тд, не читал никогда ни блог ни еще что-то, да и лень даже на википедию зайти прочесть, что тым наваяли про него. Зачем он нужен вообще?
- 01.01.2014 18:35
- 01.01.2014 19:02
STRIJ, а зачем был нужен Ньютон в физике или Джобс в мире технологий? :)
- 01.01.2014 20:55
Jeth,Мне кажется ты не много преоцениваешь Ашманова. Джобс в мире технологий он много не изобретал, зато продавал хорошо.
Последний раз редактировалось iph0ne; 01.01.2014 в 21:06.
- 01.01.2014 21:53
iph0ne, Джобс создал нынешний рынок технологий, так сказать. Да, немного переоценил Ашманова, но он все же как один из первенцев тематики данного форума.
- 01.01.2014 21:57
- 01.01.2014 22:41
Jeth,Dvoryashin Мне лично очень нравится Джобс и он великий маркетолог. Я смотрю реально на вещи и он не разработчик. Но мог собрать команду, мотивировать на работу, он делал удобно конечному пользователю и мог передать свою идею в массы. К примеру. Планшеты были и до Джобса, но их ни кто не покупал.
- 01.01.2014 23:27
Продолжу юмор по этой теме. Эту веселую историю прочитал на блоге Арбайтена.
Три письма сеошника
Представьте офисную seo-кампанию. Увольняется один сеошник, а на его место берут другого.
Идёт передача дел, проектов,..
Старый сеошник передаёт новому 3 письма(бумажных и запечатанных) и говорит – Когда тебе будет совсем х**во и сайты не будут никак лезть в ТОП, то вскрывай каждое моё письмо.
И вот значит новый сеошник начинает работать. Вначале все хорошо, но спустя 2 месяца сайты начинают падать вниз и начальство начинает упрекать его в бездействии. А ещё через месяц ситуация ухудшается. Сеошнику начинают грозить увольнением если он не выправит ситуацию.
И тут сеошник вспоминает, что у него есть 3 письма и он вскрывает первое письмо и там написано:
Вали все на меня
И сеошник на следующий день приходит к начальству с докладом и говорит, что прошлый сеошник “наворотил дров” и теперь на всех сайтах санкции со стороны поисковых систем. А чтобы снять эти санкции нужно время…
Начальство соглашается с ним и жизнь у сеошника налаживается, никто его больше не трогает, сеошник играет за компом, болтает с офисными девками,… жизнь бьёт ключом.
Проходит ещё 3 месяца, результаты отрицательные – позиции у продвигаемых сайтов только снижаются.
Опять над сеошником начинают “сгущаться тучи” и ему грозят увольнением.
Он открывает 2 письмо и там написано:
Говори, что на продвижение сайта нужно время
Сеошник бежит к директору и говорит, что процесс продвижения сайтов это ах***но трудный и долговременный процесс и ему нужно время.
Директор верит ему и снова жизнь сеошника налаживается. Его даже отправляют на платную seo-конференцию.
Проходит ещё 3 месяца. Ситуация становится ещё хуже и опять сеошнику грозят увольнением.
И он буквально бежит, чтобы вскрыть третье письмо. И там написано:
Пиши свои письма
Вот так друзья и происходит круговорот сеошников по офисам.
А вы уже написали свои письма?Спасибо сказали:
forekko(31.01.2014), - 31.01.2014 13:36
Dvoryashin, ну прямо заинтриговали Ашмановым)), это имя очень знакомое, вроде подписывался когда-то на его рассылку
вот что выдал гугл на 5 позиции:
Как изменился Интернет в 2012 году и что ждет его в 2013-м?
http://www.rg.ru/2013/01/17/ashmanov.html
статья уже старая, но многое может сказать о Ашманове:
Игорь Ашманов: 51-летний математик, программист, писатель, специалист в области искусственного интеллекта и один из отцов-основателей Рунета.
Во оно как - 31.01.2014 13:49
Встречался как-то с этим дядькой, весь умный и простой человек(без понтов).
Когда на конференции он сказал "Психология это псевдонаука" ему весь зал аплодировал ))
Тэги топика: