Ну раз предложили поговорить о фин. грамотности, то предлагаю обсудить эту интересующую меня тематику. Не будем вдаваться в вопросы морали, для меня налоги - это легальное воровство.
Когда я задумывался над регистрацией компании услуг интернет-рекламы, то была вначале идея зарегистрироватьть какой-нибудь оффшор в зоне с мин. налогообложением (или вообще отсутствующим) BVI, Сейшелы, штат Делавер и т.п. Счета в скрытых от минфина банках.
Все бы хорошо, но сами по себе оффшоры использовать не получится в плане тупого ухода от налогов. Т.к, налоги все равно придется платить, если оффшор не имеет договоров с РФ о "во избежании двойного налогооблажения". Т.е, придется платить налоги России. Плюс ко всему, юр. лица вряд ли бы стали работать непосредственно с компанией-оффшором, т.к стали бы объектом повышенного внимания гос. грабителей.
В итоге, тему с оффшорами пока отложил в перспективу. Налоги хочется оптимизировать сейчас (работаем как ООО), поэтому, хотелось бы знать примерные варианты решения этого вопроса с оффшорами :) Какие схемы, варианты возможны? (кредитование оффшоров, использование оффшоров как страховых компаний, в которых отчисление превращается в расходы компании и не облагается налогами и т.п)
- 30.10.2009 02:49
Последний раз редактировалось Dr. Kronos; 30.10.2009 в 02:55.
- 30.10.2009 04:06Что мешает сделать так как ты хочешь - открыть компанию, привязать к ней счет и получать ваеры на этот счет от партнерок сразу же туда. Себя там назначить каким-то программером-фрилансером, платить самому себе з/п на карту какого-нибудь епасса и все. Или реальную карту банка скажем кипского, правда дороже налить такое будет.Плюс ко всему, юр. лица вряд ли бы стали работать непосредственно с компанией-оффшором, т.к стали бы объектом повышенного внимания гос. грабителей.
- 30.10.2009 04:08
Имеются ввиду перечисления от обычных компаний за услуги СЕО, инет-рекламы. Уж им такой вариант не по душе уж точно :)
- 30.10.2009 12:38
В таком случае вы можете сделать представительство вашей оффшорной компании в России и с ним уже заключать договора с ру. компаниями. Все налоговые тяжбы будут висеть на головной компании, а не на представительстве (я не профессионал в этой сфере, может это называется не представительство, а дочерная компания или как-то по-другому). Так, например, устроены многие онлайн деньги, ecoin, возможно webmoney и др.
Тэги топика: