Международная социальная сеть Facebook готовится к открытию офиса в Москве.
В данный момент начаты переговоры с местными операторами мобильной связи в рамках проекта по расширению деятельности в России. Такая попытка уже принималась другой социальной сетью — My Space, но она не увенчалась успехом и офис был закрыт в 2009 году.
На сегодняшний день Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, насчитывающей более 400 миллионов пользователей. Уже сейчас компания имеет около 100 партнеров среди операторов мобильной связи по всему миру.
«В ходе переговоров с менеджерами Facebook, мы обсуждали возможные варианты сотрудничества на территории России», — сообщил представитель одного из операторов «большой тройки». «В частности, мы обсуждали возможность пользователей оплачивать услуги Facebook по СМС, учитывая здешние цены и возможное снижение тарифов».
Данный шаг направлен на увеличение доли Facebook на российском интернет-рынке, где наибольшую часть занимает социальная сеть ВКонтакте, численность которой превышает 18 миллионов человек.
Сейчас считается, что самая интеллектуальная аудитория рунета находится именно в Фейсбук, там нет малолеток, дрочеров, которые сидят в контакте, ради халявного контента. Нет армии девочек и мальчиков, какоторые ведут активный дейтинг в Однокласниках и Моем мире.
А какая необходимость открывать офис в России? Впрочем я сомневаюсь, что Facebook станет популярнее контакта, на территории России и СНГ. Смысл мне, например, переходить в Facebook, когда все друзья вконтакте?..
Shakiroff, а если друзья в FB перейдут? Смысл - есть всегда. Хорошая новость. Так ещё и Денис сказал
там нет малолеток, дрочеров, которые сидят в контакте, ради халявного контента. Нет армии девочек и мальчиков, какоторые ведут активный дейтинг в Однокласниках и Моем мире.
Мне Facebook и Myspace нравятся больше чем наши одноклассники с вконтактом. Очень сомневаюсь что facebook в скором времени соберёт аудиторию больше чем тот-же вконтакте, зато на мой взгляд аудитория будет более качественная чем на наших социалках.
Мне Facebook и Myspace нравятся больше чем наши одноклассники с вконтактом. Очень сомневаюсь что facebook в скором времени соберёт аудиторию больше чем тот-же вконтакте, зато на мой взгляд аудитория будет более качественная чем на наших социалках.
Что значит качественная? В социалках обычно регистрируются только для того, чтобы общаться со знакомыми, и при этом ориентируются на какую-то одну привычную соцсеть.