Пропадает интернет на несколько секунд, отдельные сайты не открываются

(Ответов: 12, Просмотров: 915)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для DeleteD
    • Регистрация: 23.11.2012
    • Сообщений: 1,672
    • Репутация: 742
    • Webmoney BL: ?
    Мб кто-то сталкивался и знает, в чем дело.

    Новый ноут (dell) с лицензионным windows 10. Постоянно наблюдаются 2 проблемы:

    1) отдельные сайты не открываются, но могут заработать через 20-30 минут. У меня это direct.yandex.ru и vk.com. При этом yandex.ru открывается;
    2) связь пропадает на 5-30 секунд. Диагностика неполадок проблем не видит, желтого треугольника нет.

    Рядом лежит другой ноут, где таких проблем нет, поэтому проблемы с провайдером и роутером я исключаю.

    Брандмауэр и встроенный антивирус выключены.

    В чем может быть дело? винда кривая, какие-то драйвера не те стоят, или с железом что-то не то?
    • 0
  2. Гуру Аватар для Fartuna
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 932
    • Репутация: 764
    DeleteD, Попробуй dns от Google прописать, почистить кеш в том числе и кеш dns сбросить и перезагрузить комп.
    • 1

    Спасибо сказали:

    DeleteD(04.12.2017),
  3. Дипломник Аватар для WildWeb8
    • Регистрация: 03.03.2015
    • Сообщений: 133
    • Репутация: 19
    • Webmoney BL: ?
    Если с Украины и используете VPN-сервис, то может быть из за этого.
    Попробуйте установить FriGate в Гугл Хроме.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для 0pium
    • Регистрация: 20.05.2011
    • Сообщений: 5,735
    • Репутация: 4286
    • Webmoney BL: ?
    WildWeb8, если yandex.ru открывается, то дело не в vpn
    • 0
  5. Опытный Аватар для dotWizard
    • Регистрация: 29.07.2014
    • Сообщений: 463
    • Репутация: 347
    • Webmoney BL: ?
    Если покупал с предустановленной десяткой, то восстанови до исходного состояния штатными средствами. В 10 это делается в несколько кликов и десятком минут. Неизвестно что ковыряли в магазе, да и вообще кто рылся. Если накатывал сам, то проблема может быть в дровах, так как в стандартной установке никаких подобных казусов быть не может. Еще один совет, а может и первый, можно попробовать установить антивирь, только не халявный, а нормальный, в пробном режиме. Тот же каспер, доктор или нортон спокойно меняет настройки сети. Если всё заработает, можете удалить его, настройки останутся.

    Как вариант загрузиться с лайва который имеет поддержку сети и посмотреть будут ли подобные проблемы. Если нет, то это чисто софтовая проблема.

    А зачем бранд и дефендера отключили если не секрет? Удалите ещё библиотеки ядра и наслаждайтесь не режущим глаз видом тёмного монитора. Это была ирония, без обид, просто иногда недопонимаю зачем это делают, в десяке дефендер ест 100-120 метров памяти а инфы на свои сервера отправляет меньше чем арбуз через который было написано это сообщение. Я уже таким умельцам устал компы чистить
    • 0
  6. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Если пользуете мозиллу крайней версии, то такое может быть - выйти и зайти решает вопрос.

    2. После загрузки компа зайти и выключить/включить адаптер (Network and Sharing center -> Change adapter setting) - и потом такого не наблюдается.
    • 0
  7. Гуру Аватар для DeleteD
    • Регистрация: 23.11.2012
    • Сообщений: 1,672
    • Репутация: 742
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fartuna Посмотреть сообщение
    Попробуй dns от Google прописать, почистить кеш в том числе и кеш dns сбросить и перезагрузить комп.
    Спасибо, кажется, это решило проблему с вк и яндексом. Но дисконнекты все еще случаются...

    Цитата Сообщение от dotWizard Посмотреть сообщение
    Если покупал с предустановленной десяткой, то восстанови до исходного состояния штатными средствами.
    С предустановленной, но после покупки обновил до последней версии. Драйверы трогал только для видеокарты - другая фишка виндоус 10, что не хочет использовать дискретную видеокарту... Но это уже другая тема. Сомневаюсь, что это повлияло на подключение к сети.

    Всякие защиты я отключаю, так как 1) иногда запускаю тяжелые проги и важен каждый мб 2) никакого смысла не вижу в этом. За 1.5 года, что не использую антивирусы, не словил ни одного вируса или трояна. Более того, брандмауэр и антивирусы постоянно конфликтуют с нужными мне программами. Вот пишу этот пост и браундмауэр (которого хз уже как полностью выключить) блокирует мне впн...

    А с железом могут быть проблемы, в сервисный центр имеет смысл обращаться, или копаться только в настройках виндоуса?
    • 0
  8. Гуру Аватар для Fartuna
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 932
    • Репутация: 764
    Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    Спасибо, кажется, это решило проблему с вк и яндексом. Но дисконнекты все еще случаются...
    Пожалуйста.

    Могу порекомендовать, сменить провайдерские dns на гугловские в РОУТЕРЕ (если поддерживает альтернативные dns)

    Второй вариант, попробовать подключить сеть(кабель) напрямую к ноутбуку без роутера и попробовать, будут дисконнекты или нет.

    Если не будет, то проблема может быть в роутере или модуле вайфая в ноуте, может роутер чудит при раздаче на несколько ПК одновременно.

    Как вариант, попробовать можно.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Vmir
    • Регистрация: 05.01.2012
    • Сообщений: 1,094
    • Репутация: 931
    • Webmoney BL: ?
    DeleteD, Лановскую сетевуху проверял? может вайфай модуль глючит или дрова к нему.
    Фриланс - все за 500 руб
    Фриланс недорого и быстро
    • 0
  10. Гуру Аватар для DeleteD
    • Регистрация: 23.11.2012
    • Сообщений: 1,672
    • Репутация: 742
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Vmir Посмотреть сообщение
    DeleteD, Лановскую сетевуху проверял? может вайфай модуль глючит или дрова к нему.
    а можно подробнее, что, где и как проверять?) я не силен в этой теме
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Проставлю несколько миллионов ссылок на ваши сайты.
Ссылки, статьи 12 13.12.2013 05:09
Сайты на VPS очень долго открываются
Хостинг и Серверы 8 30.06.2013 11:22
Как лучше сделать? Сайт о городе, отдельные тематические сайты
Вопросы от новичков 8 28.09.2012 22:27
Интернет магазин на несколько продавцов.
Софт, скрипты, сервисы 4 22.08.2011 14:23
Интернет магазин на несколько продавцов.
Web программирование 1 22.08.2011 10:10

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры