5,6 числа заметил что компьютер меденно стал работать(Ос XP), 7 перезагрузил и вирус, который требует деньги отослать за разблокировку.
Запустил утилиту от Касперского - Разблокировщик. XP загрузилась, решил откатить ее на более раннее состояние, и тут экран восстановления при перезагрузки завис, 20 минут подождал, нажал кнопку на системном блоге перезагрузить. XP включилась и не работает мышь, то есть курсор висит в центре экрана и не реагирует, то есть в системе перестала мышка работать. Сама мышь абсолютно рабочая - во второй установленной системе Windows 7 работает и в утилите от Касперского. Также вылезают всякие нерабочести в системе - например драйвера видеокарты невозможно удалить или обновить или драйвера на материнскую плату, теперь и восставновление системы перестало работать, часть программ также не загружается. Пропало часть папок и много текстовых документов в формате txt и ворд. Мышкой можно работать только при помощи квавиатуры в специальных возможностях.
Что пробовал сделать? Скачал и поставил драйвера на мышь - реакции не было, курсор также висит, на мышь не реагирует. Мышь Ps/2.
Попробовал воткнуть Usb-мышь - также реакции нет.
Поставил Xp заново поверх в старую XP чтобы настройки сохранились - также не работает мышь, курсор висит.
Поэтому прошу помощи и совета как сделать чтобы мышь заработала в xp. Вроде бы раньше во времена windows 98 можно было запустить какой-то экзешный файл-драйвер мыши и мышь работала. Может быть сейчас что-нибудь типа этого есть?
За действенный совет, который поможет восстановить работу мыши в xp, будет денежный подарок в качестве благодарности в размере 5$.
Попробую решить проблему в течение 3 недель и затем просто отформатирую диск и поставлю Ос заново.
проблему в течение 3 недель и затем просто отформатирую диск и поставлю Ос заново.
Не мучайтесь и сразу это сделайте... Вы видимо что-то в реестре намутили случайно. Попробуйте поставить прогу CCleaner и ей почистить комп. Попробуйте просто восстановить винду (есть такая функция на ряду с установкой перед форматом харда)
И в след раз при подобной ситуации с баннером, чистите прогой AVZ или DrWeb через boot-загрузку
Почему бы не сохранить все нужные документы\файлы, не скопировать свой профиль и не поставить все с нуля, вернув потом все, что сохранил на место? А вообще, бекапы - наше все
Room, 1 вариант - служба Доступ к HID-устройствам (Human Interface Device Access) включена? 2 вариант - HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run поискать в параметрах что-то вроде rundll32 mouse,disable и соответственно удалить
У меня была схожая проблема. Надоело мне как то все время качать ключи Касперского, решил я попробовать Dr.Web, скачал причем в какой то сборке. Удалил Касперский, поставил др.веб и перезагрузил комп. После этого при загрузке рабочего стола вылетало "окно смерти", удалось загрузить систему с последней удачной конфигурации и Вуаля, комп не реагирует на мышь + не работает тачпад , поставил дрова не помогло. Искал решения в инете, ничего не помогало. В итоге сделал бекап системы, все откатилось, мышь работает - я счастлив. Решил снова перставить антивир, так же проблема, "экран смерти" и неработающая мышь. Послав к черту все, поставил заново Касперский и мышь ожила. Я не знаю что он там делает, но факт остается фактом. :)
ArhStrAngeR, вот тут в диспечере устройств - штук 7 с hid горят с желтым восклицательным знаком, типа с драйверами проблемы. Лучше позже скрин выложу как выглядит. Пробовал драйвера на материнскую плату ставить чтобы значки исчезли - не исчезают.
Или как эту службу включить?
2 вариант - это так понимаю строчка реестра? И как к нему получить доступ?