Психологическая деформация программистов (частично и для вебмастеров подойдет)

(Ответов: 12, Просмотров: 1291)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Если по теме, то тут описан какой-то утрированно-карикатурный программист.
    На самом деле все не так черно-бело.
    Характерные черты, конечно именно такие, но вот от того, сможет ли человек их успешно монетизировать, при этом оставив какое-то количество времени для семьи и для физической части себя, зависит будет ли он восприниматься окружающими как задрот, или просто как несколько эксцентричный глубокоуважаемый человек.
    Хотя предполагаю, что большинству таких людей (в том числе и мне ) глубоко наплевать, что о них думают окружающие, т.к все этапы самоутверждения далеко в прошлом, а в настоящем и будущем только удовольствие от семьи,работы и вообще от жизни ( если, конечно, до момента успешности здоровье не потеряно ).
    • 0
  2. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Я думаю, что большинство программистов - это интроверты, им интересно проводить время в одиночестве, люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам.
    • 0
  3. Студент Аватар для John Foster
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от zhurik Посмотреть сообщение
    интроверты, им интересно проводить время в одиночестве
    У меня это так: я до того увлекаюсь (концентрируюсь) в коде, что даже не отрываюсь на туалет до последнего, потому что "вот-вот допишу эту функцию". У кого-то также? ставьте лайк
    Как в статье, я не могу работать и думать о чём то ещё, или общаться, потому что работаю "мыслями". Поэтому и предпочитаю быть не то чтобы в одиночестве, а наедине с кодом. Когда за этим занятием проводишь годы, то привыкаешь к такому "изолированному" стилю жизни и не хочется заниматься "мирской суетой" других людей)))

Но в прошлом году, я подумал что слишком уж прирос к стулу, пошел на работу, где побольше динамики) Жить стало интереснее) Стал ходить в тренажерный зал. Появились новые увлечения.
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12