Регистрация торговой марки в Украине.

(Ответов: 2, Просмотров: 618)
  1. Banned
    В скором времени буду регистрировать торговую марку в Украине для сайта и вчера быстроходом прошелся по агентствам, которые предоставляют таковые услуги, дабы я и другие с той же целью не мучились. Набежало у меня порядка 850 $ за 4-5 месяцев (цифра средняя для агенств) + 50 $ за домен .ua

Кто-нибудь имел опыт в таких делах ? Если да, тогда посоветуете кого-то ? Как не попасться на агенство шарлатанов ? Можно ли как-то ускорить процесс до 1-2 месяцев ?
    Последний раз редактировалось Rj.DiNex; 09.07.2012 в 05:35.
    • 0
  2. Опытный Аватар для mmi
    Я тоже интересовался, если самому бегать то обойдется 1500-3500 грн, в зависимости от торговой марки (графика, текст, сфера деятельности), остальное маржа посредника.
    Но! Есть один параметр, который добавляет сильно и стоимость, и время. Это так званная процедура проверки желаемой торговой марки на схожесть с существующими. Стоимость этой услуги в очень широких рамках и никто не называет четкой стоимости. Некоторые посредники хоть и дают прайс, но не дают гарантий что в конце мне не придется заплатить больше. Если будет дан отказ при проверке, нужна будет новая проверка после внесенных изменений, потом вторая попытка и т.д. Все это тянет затраты и время.
    Rj.DiNex, буду очень благодарен, если опишешь процесс получения торговой марки и во сколько вылилось.
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от mmi Посмотреть сообщение
    буду очень благодарен, если опишешь процесс получения торговой марки и во сколько вылилось.
    Получу - поделюсь опытом обязательно (если не забуду, а то у меня часто из головы всякие мелочи вылетают).

Цитата Сообщение от mmi Посмотреть сообщение
    Некоторые посредники хоть и дают прайс, но не дают гарантий что в конце мне не придется заплатить больше. Если будет дан отказ при проверке, нужна будет новая проверка после внесенных изменений, потом вторая попытка и т.д. Все это тянет затраты и время.
    Финансы - это не особая проблема, а вот время!
    • 0