1) ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - "12 лет рабства" 2) ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ - Мэттью МакКонахи, "Далласский клуб покупателей" 3) ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ - Кейт Бланшетт, "Жасмин" 4) ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА - Джаред Лето, "Далласский клуб покупателей" 5) ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА - Люпита Нионго, "12 лет рабства" 6) ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР - Альфонсо Куарон, "Гравитация" 7) ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ - Спайк Джонз, "Она" 8) ЛУЧШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ - Джон Ридли, "12 лет рабства" 9) ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ - "ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ" 10) ЛУЧШИЙ МОНТАЖ - "ГРАВИТАЦИЯ" 11) ЛУЧШАЯ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА - "ГРАВИТАЦИЯ" 12) ЛУЧШИЙ ЗВУК - "ГРАВИТАЦИЯ" 13) ЛУЧШИЙ МОНТАЖ ЗВУКА - "ГРАВИТАЦИЯ" 14) ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ - "ГРАВИТАЦИЯ" 15) ЛУЧШИЙ САУНДТРЕК - Стивен Прайс, "Гравитация" 16) ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ - LET IT GO / Холодное сердце 17) ЛУЧШЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ - "ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ" 18) ЛУЧШИЙ КОСТЮМ - "ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ" 19) ЛУЧШИЙ ГРИМ - "ДАЛЛАССКИЙ КЛУБ ПОКУПАТЕЛЕЙ" 20) ЛУЧШИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ - "ГОСПОДИН ИЛЛЮМИНАТОР" 21) ЛУЧШИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ - "ЛЕДИ В НОМЕРЕ 6" 22) ЛУЧШИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ИГРОВОЙ ФИЛЬМ - "ГЕЛИЙ" 23) ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ - "В ДВАДЦАТИ ФУТАХ ОТ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ" 24) ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ - "ИТАЛИЯ / Великая красота"
здесь очередная шутка про Ди Каприо
Следил кто-нибудь вообще? Болели за кого? Лично мне очень сильно понравился фильм "Афера по-американски", в особенности актёрская игра, но, к сожалению, они не получили Оскара ни в одной из номинаций. Гравитация по сюжету конечно очень слабая, но за звук и спецэффекты получили заслуженно, я считаю. Насчёт Лео: Оскара в этом году я бы ему не дал, т.к. он сыграл хорошо, но не "прям чтобы ваще"
Гравитация по сюжету конечно очень слабая, но за звук и спецэффекты получили заслуженно, я считаю.
А я считаю, что нет... Хоббит гораздо более сложен в создании спецэффектов чем гравитация.
А вообще оскар полная фигня. "12 лет рабства" очень нудный и достаточно бессмысленный фильм, "Далласский клуб покупателей" вообще одноразовая пустышка, в которой сюжет умещается в два предложения. Единственное с чем согласен, так это с "Холодным сердцем" - и сюжет и анимация на уровне, а песенка тоже очень даже ничего ( но в оригинале, локализация просто ужасно сделана).