Рост цен на табачные акцизы

(Ответов: 31, Просмотров: 1832)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Студент Аватар для muldy
    Цены будут рости до 14 года и в конечном итоге вырастут до 50%
    • 0
  2. Гуру Аватар для levko
    • Записей в дневнике: 4
    • Webmoney BL: ?
    а ещё с нового года будет рост на тарифы жкх,бензин,уголь и газ в связи с вступлением в силу закона об обязательном страховании опасных объектов. если раньше допустим теже управляющие компании страховали на сумму 100к, заплатив при этом всего лишь 500р,то с НГ минимальная страховая сумму будет 10млн! и соответственно вырастет платёж,минимум 50к, если у них не более 5 лифтов.В домах будут плотить жильцы, в больницах и прочих МУП-мы с вами,как налогоплательщики...
    а уж про АЗС и прочие прелести даже не хочу говорить,там гигантские страховые суммы,а бюджет у многих уже сформирован на будущий год, посему восполнять такого рода дыры будем мы с вами,господа налогоплательщики. так что повышение стоимости сигарет это ничто...
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Roman3211
    Потому что без никотина можно прожить, а без еды нет. Я трачу на сигареты в среднем 2070р в месяц и не чувствую что денег уменьшилось. А если у меня была бы зарплата к примеру 10 тысяч или я студент или школьник, а пачка стоит 200р, то на месяц нужно 6000р!!! а это уже проблема.
    Да согласен, многие как курили, так и будут. Но многие бросят, потому что не в состоянии их купить. Сегодня денег нет, завтра, а через неделю уже и не хочется.
    На счёт самосада. Да скорее всего снова начнут выращивать, но сами подумайте сколько надо труда вложить. Посадить, поливать, пропалывать, собрать, правильно засушить - делать это будут только закоренелые курильщики живущие в сёлах. Городской житель к примеру не станет так заморачиваться.
    Лично я считаю что это не выход. Государство ничего не приобретёт, часть бросит курить - понизив наполнение бюджета, другая часть будет платить за пачку больше и бюджет останется на том же уровне. Часть улучшит своё здоровье - бросив курить, часть усугубит, начав курить самосад.
    По моему решение простое. Сажать тех кто продаёт табак несовершеннолетним. Причём сажать без предупреждения, попался - садись! В следующий раз такого не сделаешь. И другим неповадно, будут знать что откупиться не получится.
    Только мы же в России и это всё фантазии.
    • 1

Спасибо сказали:

Viper(11.11.2011),
  4. Гуру Аватар для Jeremen
    levko, да не весело. Что они вообще себе позволяют !!!
    Как называется закон отбери у бедных отдай мажорам ?
    • 0
  5. Студент Аватар для cleverley
    Я заметил, что в последнее время курящих поубавилось, может умнеют... может беднеют... но это факт. Сам бросил лет 7 как и очень рад, что избавился от этой абсолютно не нужной привычки. На счет цен все верно, потому как доходит уже до того, что лет в 11-12 уже ходят с папиросами в зубах, а если эти самые папиросы будут стоить как 5 обедов в школе, то, я уверен, что хотя бы дети курить будут меньше.

На счет сажать... сажать то можно, но дело в том, что наживутся на этом лишь наши доблестные блюстители порядка... за откаты продавцов или владельцев табачных киосков :)
    • 0
  6. Новичок
    Нужно бросать курить и времени чуток больше станет и пару монет в кармане
    • 0
  7. специалист SMM Аватар для S1ove
    А по мне так это вообще пустая байка... Просто сарафанное радио... Люди распространили, все сигареты скупают, завод сбывает излишки... А в сл. году повысят цены рубля на 2-3 и все.
    Продвижение аккаунтов в социальной сети Instagram https://vk.com/inst_top_exp
    • 0
  8. Студент Аватар для Algonk
    Да курить все дороже и дороже, лучше бросить, кстати вот тема на форуме Курите ли вы?
    • 0
  9. Студент Аватар для Seref
    Сомневаюсь, что если цены на сигареты увеличатся, большинство возьмёт и бросит курить
    • 0
  10. Пастафариани Аватар для Orcstation
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Roman3211 Посмотреть сообщение
    По моему решение простое. Сажать тех кто продаёт табак несовершеннолетним. Причём сажать без предупреждения, попался - садись! В следующий раз такого не сделаешь. И другим неповадно, будут знать что откупиться не получится.
    А чего бы не сажать и тех, кто взрослым продает? Очень даже неплохо получится. И с алкоголем также. Сразу и продолжительность жизни увеличится и рождаемость. А смертность и количество болезней уменьшится. Одни выгоды!
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя