Я Русский и Православный(не фанатик жаждущий бить морду за футболку "Богородица Путина прогони", а простой парень с женой и ребенком) и не вижу ничего плохого в этом предмете, единственное он конечно же должен быть добровольным т.к. если это предмет православный и не думаю что мусульманам допустим он будет нужен. А кто пишет про лексусы и часы за 160к, подумайте может быть уже Вам промыли мозги? Я не говорю что нет таких батюшек которые воруют, но их меньшее количество и нельзя из за нескольких человек так относится к православию в общем.
OKyJIucT, это не камень в Ваш огород, просто очень много людей пишут мол они воруют, но поймите есть разные люди, есть довольно интересные батюшки с которыми приятно общаться, что говорить среди них есть даже культуристы которые жмут далеко за сотню, я к тому что не все так плохи и иза за некоторых случаев нельзя так думать обо всех.
РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»
(Ответов: 139, Просмотров: 6494)
- 27.03.2013 13:46
- 27.03.2013 13:50
Я написал, если сделают обязательными... они и такое могут...
---------- Сообщение добавлено 10:50 ---------- Предыдущее 10:47 ----------
zatvorius, проблема даже не в том сколько именно людей там ворует. Проблема в том, что они хотят вырастить из детей - дебилов, которые будут верить, но не будут знать. которые будут верить в детские сказки уже став взрослыми. Бррр... для меня это как будто слюна с губ капает и глаза закатываются. Бррр...Спасибо сказали:
zelez(27.03.2013), - 27.03.2013 13:50
zatvorius, считаю что предмет об формировании общего отношения к жизни -как "СМЫСЛ ЖИЗНИ" - должен вестить НЕРЕЛИГИОЗНЫМИ людьми. Иначе это будет "пчелы против меда". Если это подается как общеобразовательный предмет- это должно быть: 1) необязательным; 2) нерелигиозным, 3) вестись СВЕТСКИМ человеком. - только при соблюдении этих 3 вещей можно НАДЕЯТЬСЯ на какую то адекватность и непредвзятость в этом вопросе!
P.S. или как вариант, (если уж такое случится и религиозные дисциплины введут в школе-против чего я категорически против): назвать предмет не СМЫСЛ ЖИЗНИ чтобы люди не заблуждались, а СМЫСЛ ЖИЗНИ В ПРАВОСЛАВИИ. Вот тогда будет все четко и всем все понятно. Не нужно претендовать на истину в последней инстанции. Надо четко обозначить: ЭТО ВСЕ- С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.Последний раз редактировалось SEEK; 27.03.2013 в 13:56.
Спасибо сказали:
Orcstation(27.03.2013), - 27.03.2013 13:53Banned

Теперь в Украине может также поступят и введут что-то подобное.
- 27.03.2013 13:59
Orcstation, судя по Вашим словам любой верующий человек дибил, если честно это прискорбно. Мое мнение нельзя так яростно к этому относится, человек сам волен выбирать свою судьбу, и решать верить ему либо нет. Главное чтобы это все не превращалось в культ с воинствующими фанатиками которые вредят простому народу.
- 27.03.2013 14:09
Вот опять перечитал топик и хочу заострить внимание вот на чтом:
Лагерь форумчан ожидаемо разделился на атеистов и верующих. Почему-то атеисты отстаивают свою точку зрения в более жесткой форме.Спасибо сказали:
brainix(27.03.2013), - 27.03.2013 14:10
zatvorius, я на форуме уже 2 года и ни разу ничего плохого не сказал о религиозных людях. Меня к этому побудила попытка навязать детям сказки. Религия должна быть в стенах церкви, за стенами ее не должно быть! Тем более пропаганды среди неокрепших разумов детей!
Спасибо сказали:
zelez(27.03.2013), - 27.03.2013 14:11
zatvorius, никто и не считает что религиозный человек дебил. Вообще любой человек, который умеет делать адекватные выводы, работать над собой -достоин уважения. Если религия делает тебя лично лучше, дает силы бороться с жизнью -замечательно. Но не надо ее продвигать за пределы ее традиционных мест- храмов. Как в том плакате у америкосов -не дословно но суть: "религия, -как пенис. Замечательно когда он есть и помогает вам. Но не надо махать им перед моими детьми"
Спасибо сказали:
Orcstation(27.03.2013), - 27.03.2013 14:13
Очевидно , что РПЦ всячески пытается увеличить свое влияние . Есть отдалится от РПЦ и представить, что этот предмет ввел бы обычный депутат без лоббирования церковных интересов. То в общем то неплохо было бы если дети смогли задавать себе подобные вопросы и пытались задавать в дальнейшем. И получили бы поддержку и мотивацию в школе. Но конечно же при условии независимости школьной программы и педагога от религии. Если преподаватель будет выпускник Философского факультета. Почему нет? Многие говорят ,если введут такие предметы то в подобные школы отдавать детей не будут. Господа , но главнейший институт социализации это семья. Если в семье занимаются ребенком и доходчиво поясняют промашки школьного образования то сомнительно , что из ребенка школа сделает зомби. (никого не хочу обидеть, каждый занимается воспитанием своего ребенка как считает правильным и нужным)
Спасибо сказали:
Orcstation(27.03.2013), SEEK(27.03.2013), - 27.03.2013 14:14
Такие действия церкви только оттолкнут людей от неё...